Tiramisu aux pommes, spéculoos et thé
- Type : Dessert
 - Difficulté : Facile
 
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
 - Préparation : 1 h
 - Cuisson : 5 min
 - Temps Total : 1h05
 
Ingrédients
- 500 g de mascarpone
 - 260 g de sucre glace
 - 4 pommes
 - 5 oeufs
 - 200 g de spéculoos
 - 50 cl de thé
 - 25 g de beurre
 - 2 sachets de sucre vanillé
 - 1 pincée de sel
 
Recette
Etape : 1
Préparer le thé:
Etape : 2
Thé goût pommes, amandes avec un peu de sucre (selon les goûts).
Etape : 3
Faire bouillir quelques minutes et laisser infuser le temps qu'il refroidisse.
Etape : 4
Préparer les pommes :
Etape : 5
Éplucher et les découper en petits cubes puis les faire revenir quelques minutes à la poêle avec le beurre salé et le sucre vanillé. Les pommes doivent commencer à fondre sans devenir de la compote, pour garder une texture ferme. Réserver au frais.
Etape : 6
Préparer la crème :
Etape : 7
Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre glace de façon à ce que le mélange blanchisse, puis, ajouter le mascarpone. Réserver au frais.
Etape : 8
Ensuite, monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
Etape : 9
Ajouter délicatement les blancs à la préparation précédente.
Etape : 10
Dressage :
Etape : 11
Tremper les biscuits dans le thé refroidi et les disposer sur le fond d'un plat à gratin carré ou rectangulaire.
Etape : 12
Recouvrir d'une couche de pommes elles aussi refroidies. Ajouter la crème de mascarpone et répéter cette opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de crème.
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