Tiramisu aux pommes, spéculoos et thé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu aux pommes, spéculoos et thé

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 500 g de mascarpone
  • 260 g de sucre glace
  • 4 pommes
  • 5 oeufs
  • 200 g de spéculoos
  • 50 cl de thé
  • 25 g de beurre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préparer le thé:

Etape : 2

Thé goût pommes, amandes avec un peu de sucre (selon les goûts).

Etape : 3

Faire bouillir quelques minutes et laisser infuser le temps qu'il refroidisse.

Etape : 4

Préparer les pommes :

Etape : 5

Éplucher et les découper en petits cubes puis les faire revenir quelques minutes à la poêle avec le beurre salé et le sucre vanillé. Les pommes doivent commencer à fondre sans devenir de la compote, pour garder une texture ferme. Réserver au frais.

Etape : 6

Préparer la crème :

Etape : 7

Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre glace de façon à ce que le mélange blanchisse, puis, ajouter le mascarpone. Réserver au frais.

Etape : 8

Ensuite, monter les blancs en neige avec la pincée de sel.

Etape : 9

Ajouter délicatement les blancs à la préparation précédente.

Etape : 10

Dressage :

Etape : 11

Tremper les biscuits dans le thé refroidi et les disposer sur le fond d'un plat à gratin carré ou rectangulaire.

Etape : 12

Recouvrir d'une couche de pommes elles aussi refroidies. Ajouter la crème de mascarpone et répéter cette opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de crème.

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