Gâteau citron et pavot
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 120 g de beurre
- 175 g de sucre
- 2 oeufs
- 2 citrons
- 175 g de farine
- 4 cuillères à soupe de lait
- 50 g de pavot
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Battre les œufs.
Etape : 3
Mélanger le beurre fondu avec le sucre poudre.
Etape : 4
Ajouter les œufs, le zeste d'un citron et la farine au mélange beurre/sucre glace.
Etape : 5
Ajouter le lait et le pavot.
Etape : 6
Mettre dans un moule beurré et faire cuire pendant 40 minutes.
Etape : 7
Pendant la cuisson, dissoudre sur le feu le sucre glace dans le jus du 2ème citron. Quand le mélange s'éclaircit, couper la cuisson.
Etape : 8
Sortir le gâteau du four, le percer de quelques coups de couteau afin de laisser pénétrer le mélange sucre glace/citron.
Etape : 9
Laisser refroidir et déguster.
Etape : 10
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 206 fois
Partager cette Recette