Gâteau citron et pavot

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Gâteau citron et pavot

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 120 g de beurre
  • 175 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 2 citrons
  • 175 g de farine
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 50 g de pavot

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Battre les œufs.

Etape : 3

Mélanger le beurre fondu avec le sucre poudre.

Etape : 4

Ajouter les œufs, le zeste d'un citron et la farine au mélange beurre/sucre glace.

Etape : 5

Ajouter le lait et le pavot.

Etape : 6

Mettre dans un moule beurré et faire cuire pendant 40 minutes.

Etape : 7

Pendant la cuisson, dissoudre sur le feu le sucre glace dans le jus du 2ème citron. Quand le mélange s'éclaircit, couper la cuisson.

Etape : 8

Sortir le gâteau du four, le percer de quelques coups de couteau afin de laisser pénétrer le mélange sucre glace/citron.

Etape : 9

Laisser refroidir et déguster.

Etape : 10

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 206 fois

Partager cette Recette