Cake à l'orange avec glaçage
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 125 g de farine
- 125 g de sucre semoule
- 125 g de beurre
- 3 oeufs
- 2 cuillères de miel
- 3 clémentines
- 5 cl de jus d'orange
- 2 cuillères de rhum
- 3 anis étoilé
- 1 bâton de cannelle
- 1 cuillère à café de cannelle
- 150 g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- 0.5 citrons
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Pour la pâte :
Etape : 3
Mélanger les zestes des clémentines, le miel, le jus d'orange et le jus des clémentines avec le rhum et la cuillère à café de cannelle puis mixer le tout.
Etape : 4
Laisser macérer un quart d'heure.
Etape : 5
Pendant ce temps :
Etape : 6
Faire fondre le beurre.
Etape : 7
Battre les œufs et le sucre puis incorporer le beurre.
Etape : 8
Verser la farine dans un récipient profond. Incorporer le mélange œufs, sucre, beurre en tournant délicatement.
Etape : 9
Ajouter la préparation à la pâte qui a macéré. Verser la pâte dans un moule. Poser sur le dessus, les anis étoilées et le bâton de cannelle.
Etape : 10
Cuire à 180°C ( thermostat 6 ) pendant 1 heure.
Etape : 11
Pour le glaçage :
Etape : 12
Mélanger les œufs et le sucre glace à la spatule vigoureusement. On obtient une crème blanche un peu épaisse.
Etape : 13
Ajouter le citron et continuer de battre 10 secondes rapidement.
Etape : 14
Napper le cake quand il a refroidit et quand il est encore dans son plat.
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