Cake à l'orange avec glaçage

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake à l'orange avec glaçage

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 125 g de farine
  • 125 g de sucre semoule
  • 125 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères de miel
  • 3 clémentines
  • 5 cl de jus d'orange
  • 2 cuillères de rhum
  • 3 anis étoilé
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 150 g de sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf
  • 0.5 citrons

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Pour la pâte :

Etape : 3

Mélanger les zestes des clémentines, le miel, le jus d'orange et le jus des clémentines avec le rhum et la cuillère à café de cannelle puis mixer le tout.

Etape : 4

Laisser macérer un quart d'heure.

Etape : 5

Pendant ce temps :

Etape : 6

Faire fondre le beurre.

Etape : 7

Battre les œufs et le sucre puis incorporer le beurre.

Etape : 8

Verser la farine dans un récipient profond. Incorporer le mélange œufs, sucre, beurre en tournant délicatement.

Etape : 9

Ajouter la préparation à la pâte qui a macéré. Verser la pâte dans un moule. Poser sur le dessus, les anis étoilées et le bâton de cannelle.

Etape : 10

Cuire à 180°C ( thermostat 6 ) pendant 1 heure.

Etape : 11

Pour le glaçage :

Etape : 12

Mélanger les œufs et le sucre glace à la spatule vigoureusement. On obtient une crème blanche un peu épaisse.

Etape : 13

Ajouter le citron et continuer de battre 10 secondes rapidement.

Etape : 14

Napper le cake quand il a refroidit et quand il est encore dans son plat.

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