Gâteau à l'orange et la clémentine
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 125 g de farine
- 125 g de sucre semoule
- 125 g de beurre
- 3 oeufs
- 2 cuillères à café de miel
- 3 clémentines
- 10 cl de jus d'orange
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 3 anis étoilé
- 1 bâton de cannelle
- 1 cuillère à café de cannelle
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mélangez les zeste de la clémentine, le miel, le jus d'orange et de clémentine avec le rhum et la cuillère à café de cannelle puis mixer le tout. Laisser macérer un quart d'heure.
Etape : 3
Pendant ce temps, faire fondre le beurre. Battre les œufs et le sucre puis incorporer le beurre.
Etape : 4
Verser la farine dans un récipient profond.
Etape : 5
Incorporer le mélange œufs/ sucre/ beurre en tournant délicatement.
Etape : 6
Mélanger ce mélange avec la préparation aux agrumes. Verser le tout dans un moule à cake.
Etape : 7
Poser sur le dessus, les anis étoilées et le bâton de cannelle.
Etape : 8
Cuire pendant 1 h.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 216 fois
Partager cette Recette