Gâteau à l'orange et la clémentine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau à l'orange et la clémentine

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 125 g de farine
  • 125 g de sucre semoule
  • 125 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à café de miel
  • 3 clémentines
  • 10 cl de jus d'orange
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 3 anis étoilé
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 cuillère à café de cannelle

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Mélangez les zeste de la clémentine, le miel, le jus d'orange et de clémentine avec le rhum et la cuillère à café de cannelle puis mixer le tout. Laisser macérer un quart d'heure.

Etape : 3

Pendant ce temps, faire fondre le beurre. Battre les œufs et le sucre puis incorporer le beurre.

Etape : 4

Verser la farine dans un récipient profond.

Etape : 5

Incorporer le mélange œufs/ sucre/ beurre en tournant délicatement.

Etape : 6

Mélanger ce mélange avec la préparation aux agrumes. Verser le tout dans un moule à cake.

Etape : 7

Poser sur le dessus, les anis étoilées et le bâton de cannelle.

Etape : 8

Cuire pendant 1 h.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 216 fois

Partager cette Recette