Pêchisù : mascarpone aux pêches et au pain d'épices

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pêchisù : mascarpone aux pêches et au pain d'épices

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 20 cl de crème liquide
  • 250 g de mascarpone
  • 6 tranches de pain d'épices
  • 10 demis de pêche
  • 3 cuillères à soupe de sucre glace
  • 2 cl d'amaretto
  • 75 g d'amande

Recette

Etape : 1

Monter la crème liquide en chantilly et ajouter le sucre glace.

Etape : 2

Battre le mascarpone pour l'aérer et le mélanger peu à peu à la chantilly.

Etape : 3

Egoutter les pêches en conservant le sirop.

Etape : 4

Mélanger l'amaretto (liqueur d'amandes) au jus des pêches.

Etape : 5

Imbiber les tranches de pain d'épices dans ce sirop

Etape : 6

et en tapisser un moule rectangulaire.

Etape : 7

Recouvrir de la moitié du mélange chantilly/mascarpone.

Etape : 8

Mettre les pêches au sirop en tranches épaisses. Recouvrir avec la dernière couche de crème.

Etape : 9

Faire griller les amandes effilées avec une cuillère de sucre en poudre et parsemer le pêchisù !

Etape : 10

Mettre au frigo une nuit.

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