Pêchisù : mascarpone aux pêches et au pain d'épices
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 20 cl de crème liquide
- 250 g de mascarpone
- 6 tranches de pain d'épices
- 10 demis de pêche
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
- 2 cl d'amaretto
- 75 g d'amande
Recette
Etape : 1
Monter la crème liquide en chantilly et ajouter le sucre glace.
Etape : 2
Battre le mascarpone pour l'aérer et le mélanger peu à peu à la chantilly.
Etape : 3
Egoutter les pêches en conservant le sirop.
Etape : 4
Mélanger l'amaretto (liqueur d'amandes) au jus des pêches.
Etape : 5
Imbiber les tranches de pain d'épices dans ce sirop
Etape : 6
et en tapisser un moule rectangulaire.
Etape : 7
Recouvrir de la moitié du mélange chantilly/mascarpone.
Etape : 8
Mettre les pêches au sirop en tranches épaisses. Recouvrir avec la dernière couche de crème.
Etape : 9
Faire griller les amandes effilées avec une cuillère de sucre en poudre et parsemer le pêchisù !
Etape : 10
Mettre au frigo une nuit.
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