Crêpes pommes pain d'épice

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crêpes pommes pain d'épice

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 300 g de sucre
  • 1 l de lait
  • 5 oeufs
  • 2 pommes
  •  Pain d'épices
  •  Beurre
  • 1 pincée de sel
  •  Eau de fleur d'oranger
  •  Cannelle
  •  Huile de tournesol

Recette

Etape : 1

Passer la farine au tamis pour éviter les grumeaux.

Etape : 2

Mettre dans un saladier.

Etape : 3

Bien mélanger.

Etape : 4

Faire un puits (un trou au milieu du mélange) et y ajouter 3 œufs.

Etape : 5

Mélanger à l'aide d'un fouet. Ajouter le sel.

Etape : 6

Ajouter le litre de lait au mélange tout en continuant de mélanger.

Etape : 7

Laisser reposer la pâte.

Etape : 8

Éplucher les pommes et les couper en petits morceaux (exemple : dés).

Etape : 9

Faire cuire les morceaux dans une casserole à feu doux avec un morceau de beurre.

Etape : 10

Couper les tranches de pain d'épices en dés et les faire cuire avec les morceaux de pommes.

Etape : 11

Pendant ce temps, dans un bol ou un saladier, verser le sucre et ajouter de la cannelle. Mélanger. Ajouter les œufs restants et mélanger. Laisser reposer au frigidaire.

Etape : 12

Sortir les pommes et le pain d'épice de la poêle et les mettre dans un plat au frigidaire.

Etape : 13

Cuire ensuite les crêpes dans une poêle à l'huile de tournesol.

Etape : 14

Une fois les crêpes cuites, étaler dans chaque crêpe le mélange à base de cannelle et ajouter les pomme et le pain d'épice.

Etape : 15

Plier ensuite la crêpe et sur un côté étaler le mélange à base de cannelle et les pommes pain d'épices.

Etape : 16

Replier encore une fois la crêpe sur elle même et servir (tiède de préférence).

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