Crêpes pommes pain d'épice
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 300 g de sucre
- 1 l de lait
- 5 oeufs
- 2 pommes
- Pain d'épices
- Beurre
- 1 pincée de sel
- Eau de fleur d'oranger
- Cannelle
- Huile de tournesol
Recette
Etape : 1
Passer la farine au tamis pour éviter les grumeaux.
Etape : 2
Mettre dans un saladier.
Etape : 3
Bien mélanger.
Etape : 4
Faire un puits (un trou au milieu du mélange) et y ajouter 3 œufs.
Etape : 5
Mélanger à l'aide d'un fouet. Ajouter le sel.
Etape : 6
Ajouter le litre de lait au mélange tout en continuant de mélanger.
Etape : 7
Laisser reposer la pâte.
Etape : 8
Éplucher les pommes et les couper en petits morceaux (exemple : dés).
Etape : 9
Faire cuire les morceaux dans une casserole à feu doux avec un morceau de beurre.
Etape : 10
Couper les tranches de pain d'épices en dés et les faire cuire avec les morceaux de pommes.
Etape : 11
Pendant ce temps, dans un bol ou un saladier, verser le sucre et ajouter de la cannelle. Mélanger. Ajouter les œufs restants et mélanger. Laisser reposer au frigidaire.
Etape : 12
Sortir les pommes et le pain d'épice de la poêle et les mettre dans un plat au frigidaire.
Etape : 13
Cuire ensuite les crêpes dans une poêle à l'huile de tournesol.
Etape : 14
Une fois les crêpes cuites, étaler dans chaque crêpe le mélange à base de cannelle et ajouter les pomme et le pain d'épice.
Etape : 15
Plier ensuite la crêpe et sur un côté étaler le mélange à base de cannelle et les pommes pain d'épices.
Etape : 16
Replier encore une fois la crêpe sur elle même et servir (tiède de préférence).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 287 fois
Partager cette Recette