Soufflé au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 27 min
Ingrédients
- 150 g de chocolat
- 24 cl de lait
- 3 jaunes d'oeuf
- 6 blancs d'oeuf
- 10 sucre
- 25 g de maïzena
- 65 g de sucre
- Sucre roux
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Mettre le chocolat au bain marie.
Etape : 2
Faire chauffer le lait a la casserole.
Etape : 3
Séparer les blancs des jaunes, et incorporer 10 g de sucre dans les jaunes et mélanger jusqu'à obtenir un mélange mousseux
Etape : 4
Incorporer la maïzena et le restant de sucren enlever le lait du feu et le verser sur le mélange et bien mélanger pour ne pas que les oeufs cuisent.
Etape : 5
Remettre dans la casserole et mettre à feu moyen, mélanger jusqu'à obtention d'une pate homogène.
Etape : 6
Incorporer le chocolat et mélanger.
Etape : 7
Battre les blancs en neige avec le sucre. Ne pas trop les monter.
Etape : 8
Incorporer 1/3 des blancs et mélanger à la spatule.
Etape : 9
Faire la même chose pour le restant des blancs.
Etape : 10
Beurrer les moules et les sucrer avec du sucre roux (attention, ne pas oublier de sucrer c'est ce qui va permettre au soufflé d'avoir une montée constante)
Etape : 11
Faire chauffer le four à 190°C (thermostat 6)et faire cuire 12 minutes.
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