Soufflé au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soufflé au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 27 min

Ingrédients

  • 150 g de chocolat
  • 24 cl de lait
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 6 blancs d'oeuf
  • 10 sucre
  • 25 g de maïzena
  • 65 g de sucre
  •  Sucre roux
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Mettre le chocolat au bain marie.

Etape : 2

Faire chauffer le lait a la casserole.

Etape : 3

Séparer les blancs des jaunes, et incorporer 10 g de sucre dans les jaunes et mélanger jusqu'à obtenir un mélange mousseux

Etape : 4

Incorporer la maïzena et le restant de sucren enlever le lait du feu et le verser sur le mélange et bien mélanger pour ne pas que les oeufs cuisent.

Etape : 5

Remettre dans la casserole et mettre à feu moyen, mélanger jusqu'à obtention d'une pate homogène.

Etape : 6

Incorporer le chocolat et mélanger.

Etape : 7

Battre les blancs en neige avec le sucre. Ne pas trop les monter.

Etape : 8

Incorporer 1/3 des blancs et mélanger à la spatule.

Etape : 9

Faire la même chose pour le restant des blancs.

Etape : 10

Beurrer les moules et les sucrer avec du sucre roux (attention, ne pas oublier de sucrer c'est ce qui va permettre au soufflé d'avoir une montée constante)

Etape : 11

Faire chauffer le four à 190°C (thermostat 6)et faire cuire 12 minutes.

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