Crèmes dessert faciles vanille et chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 crèmes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 l de lait entier
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à café rase d'agar-agar
- 1 gousse de vanille
- 2 jaunes d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de cacao
- Caramel
Recette
Etape : 1
Prévoir 12 petits pots pour cette recette.
Etape : 2
Mettez dans votre lait froid, l'agar-agar, le sucre et la vanille.
Etape : 3
Faîtes bouillir la préparation.
Etape : 4
Prenez les jaunes d’œufs, les battre dans un saladier et insérer d'un seul coup le lait bouillant tout en battant énergiquement la préparation.
Etape : 5
Remettre quelques minutes sur le feu.
Etape : 6
Verser un fond de caramel liquide dans 6 pots et y verser la préparation. Vos crèmes vanilles sont prêtes à refroidir.
Etape : 7
Ajouter le cacao à la préparation restante (refaire un peu chauffer pour bien diluer le cacao.
Etape : 8
Puis verser cette préparation dans les pots restants. Vos crèmes au chocolat sont prêtes également.
Etape : 9
Laisser refroidir.
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