Crèmes dessert faciles vanille et chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crèmes dessert faciles vanille et chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 12 crèmes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 l de lait entier
  • 5 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café rase d'agar-agar
  • 1 gousse de vanille
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe de cacao
  •  Caramel

Recette

Etape : 1

Prévoir 12 petits pots pour cette recette.

Etape : 2

Mettez dans votre lait froid, l'agar-agar, le sucre et la vanille.

Etape : 3

Faîtes bouillir la préparation.

Etape : 4

Prenez les jaunes d’œufs, les battre dans un saladier et insérer d'un seul coup le lait bouillant tout en battant énergiquement la préparation.

Etape : 5

Remettre quelques minutes sur le feu.

Etape : 6

Verser un fond de caramel liquide dans 6 pots et y verser la préparation. Vos crèmes vanilles sont prêtes à refroidir.

Etape : 7

Ajouter le cacao à la préparation restante (refaire un peu chauffer pour bien diluer le cacao.

Etape : 8

Puis verser cette préparation dans les pots restants. Vos crèmes au chocolat sont prêtes également.

Etape : 9

Laisser refroidir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 265 fois

Partager cette Recette