Biscuits tortis faciles (pour utiliser les restes de pâte brisée)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Biscuits tortis faciles (pour utiliser les restes de pâte brisée)

  • Part(s) / Personne(s) : 10 pièces
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 3 cuillères à soupe de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 g de farine

Recette

Etape : 1

Mélangez un sachet de sucre vanillée aux restes de pâte brisée.

Etape : 2

Étalez-la avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné.

Etape : 3

Découpez au couteau des lamelles d'environ 1 cm de large, longueur de 4 à 10 cm.

Etape : 4

Enroulez les morceaux sur eux-mêmes dans le sens de la longueur afin d'obtenir les tortis.

Etape : 5

Disposez les tortis sur une feuille de papier cuisson dans un plat allant au four.

Etape : 6

Saupoudrez de cassonade (je fais au pif, voyez selon votre goût pour le "sucré" et la quantité de pâte utilisée).

Etape : 7

Ajoutez quelques gouttes d'eau afin que le sucre caramélise à la cuisson.

Etape : 8

Cuire au four à 220°C (thermostat 7-8) pendant 15 à 20 minutes.

Etape : 9

Dégustez quand ils sont tièdes ou froids.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 350 fois

Partager cette Recette