Biscuits tortis faciles (pour utiliser les restes de pâte brisée)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 pièces
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 3 cuillères à soupe de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 g de farine
Recette
Etape : 1
Mélangez un sachet de sucre vanillée aux restes de pâte brisée.
Etape : 2
Étalez-la avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné.
Etape : 3
Découpez au couteau des lamelles d'environ 1 cm de large, longueur de 4 à 10 cm.
Etape : 4
Enroulez les morceaux sur eux-mêmes dans le sens de la longueur afin d'obtenir les tortis.
Etape : 5
Disposez les tortis sur une feuille de papier cuisson dans un plat allant au four.
Etape : 6
Saupoudrez de cassonade (je fais au pif, voyez selon votre goût pour le "sucré" et la quantité de pâte utilisée).
Etape : 7
Ajoutez quelques gouttes d'eau afin que le sucre caramélise à la cuisson.
Etape : 8
Cuire au four à 220°C (thermostat 7-8) pendant 15 à 20 minutes.
Etape : 9
Dégustez quand ils sont tièdes ou froids.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 350 fois
Partager cette Recette