Feuilletés pommes-amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 euilletés
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 425 g de pâte feuilletée
- 1 oeuf
- 8 cuillères à café de compote
- 125 g de pâte d'amande
- 2 cuillères à soupe de confiture d'abricot
- 25 g d'amande
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).
Etape : 2
Déroulez la pâte feuilletée et découpez-la en 8 carrés de taille égale.
Etape : 3
Badigeonnez-les d’œuf battu à l'aide d'un pinceau, puis déposez une cuillerée à café de compote de pommes au centre de chacun d'eux.
Etape : 4
Avec la paume des mains, roulez la pâte d'amandes en un boudin d'environ 5 cm de long et coupez-le en 8 rondelles. Déposez celles-ci sur les cuillerées de compote.
Etape : 5
Repliez les coins des carrés de pâte de manière à ce qu'ils se rejoignent au centre, sans se chevaucher.
Etape : 6
Pincez les coins pour les maintenir en place. Déposez les feuilletés sur la plaque tapissée de papier sulfurisé et badigeonnez-les avec le reste d’œuf battu.
Etape : 7
Enfournez pour 15 à 20 min : ils doivent être bien dorés et gonflés.
Etape : 8
Sortez les feuilletés du four, déposez-les sur une grille et badigeonnez-les de confiture d'abricot, puis parsemez-les d'amandes effilées.
Etape : 9
Laissez tiédir légèrement avant de servir.
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