Feuilletés pommes-amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Feuilletés pommes-amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 euilletés
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 425 g de pâte feuilletée
  • 1 oeuf
  • 8 cuillères à café de compote
  • 125 g de pâte d'amande
  • 2 cuillères à soupe de confiture d'abricot
  • 25 g d'amande

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).

Etape : 2

Déroulez la pâte feuilletée et découpez-la en 8 carrés de taille égale.

Etape : 3

Badigeonnez-les d’œuf battu à l'aide d'un pinceau, puis déposez une cuillerée à café de compote de pommes au centre de chacun d'eux.

Etape : 4

Avec la paume des mains, roulez la pâte d'amandes en un boudin d'environ 5 cm de long et coupez-le en 8 rondelles. Déposez celles-ci sur les cuillerées de compote.

Etape : 5

Repliez les coins des carrés de pâte de manière à ce qu'ils se rejoignent au centre, sans se chevaucher.

Etape : 6

Pincez les coins pour les maintenir en place. Déposez les feuilletés sur la plaque tapissée de papier sulfurisé et badigeonnez-les avec le reste d’œuf battu.

Etape : 7

Enfournez pour 15 à 20 min : ils doivent être bien dorés et gonflés.

Etape : 8

Sortez les feuilletés du four, déposez-les sur une grille et badigeonnez-les de confiture d'abricot, puis parsemez-les d'amandes effilées.

Etape : 9

Laissez tiédir légèrement avant de servir.

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