Brownies aux fruits rouges

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Brownies aux fruits rouges

  • Part(s) / Personne(s) : 12 brownies
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 200 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 250 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
  • 0.25 cuillères à café de sel
  • 125 g de farine
  • 75 g de noix
  • 125 g de framboise
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Pour le matériel :

Etape : 2

Prévoir un plat à four rectangulaire de 20 x 35 cm environ, du papier sulfurisé et des piques en bois.

Etape : 3

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 4

Tapissez de papier sulfurisé le plat à four.

Etape : 5

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre. Retirez du feu et mélangez pour lisser.

Etape : 6

Dans une jatte, fouettez les œufs avec le sucre en poudre, l'extrait de vanille liquide et le sel, jusqu'à blanchissement.

Etape : 7

Incorporez le chocolat fondu, puis la farine et les noix ou noisettes, sans faire de grumeaux.

Etape : 8

Ajoutez enfin les framboises ou les myrtilles et mélangez délicatement.

Etape : 9

Versez la préparation dans le plat à four et enfournez pour environ 25 min.

Etape : 10

La surface du brownie doit craqueler, mais le cœur doit être moelleux.

Etape : 11

Pour tester la cuisson, plantez une pique en bois au cœur du gâteau !

Etape : 12

Laissez le gâteau refroidir dans le moule environ 20 min, puis coupez-le en carrés.

Etape : 13

Avant de servir, tamisez de sucre glace, du cacao ou un mélange des deux sur les brownies.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 256 fois

Partager cette Recette