Brownies aux fruits rouges
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 brownies
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 200 g de beurre
- 3 oeufs
- 250 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 0.25 cuillères à café de sel
- 125 g de farine
- 75 g de noix
- 125 g de framboise
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Pour le matériel :
Etape : 2
Prévoir un plat à four rectangulaire de 20 x 35 cm environ, du papier sulfurisé et des piques en bois.
Etape : 3
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Tapissez de papier sulfurisé le plat à four.
Etape : 5
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre. Retirez du feu et mélangez pour lisser.
Etape : 6
Dans une jatte, fouettez les œufs avec le sucre en poudre, l'extrait de vanille liquide et le sel, jusqu'à blanchissement.
Etape : 7
Incorporez le chocolat fondu, puis la farine et les noix ou noisettes, sans faire de grumeaux.
Etape : 8
Ajoutez enfin les framboises ou les myrtilles et mélangez délicatement.
Etape : 9
Versez la préparation dans le plat à four et enfournez pour environ 25 min.
Etape : 10
La surface du brownie doit craqueler, mais le cœur doit être moelleux.
Etape : 11
Pour tester la cuisson, plantez une pique en bois au cœur du gâteau !
Etape : 12
Laissez le gâteau refroidir dans le moule environ 20 min, puis coupez-le en carrés.
Etape : 13
Avant de servir, tamisez de sucre glace, du cacao ou un mélange des deux sur les brownies.
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