Petits gâteaux à l'orange et Grand Marnier

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petits gâteaux à l'orange et Grand Marnier

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 85 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de beurre
  • 1.5 cuillères à soupe de lait
  • 0.5 oranges
  • 0.5 citrons
  • 85 g de farine
  • 25 cl de jus d'orange
  • 100 g de sucre
  •  Grand-marnier
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 3 cuillères à soupe de grand-marnier
  • 1 cuillère à café de fleur d'oranger
  • 2 oranges

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte :

Etape : 2

Battre l’œuf avec le sucre glace dans un bain-marie jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse.

Etape : 3

Ensuite, enlever de la source de chaleur et continuer à battre à froid. Ajouter tous les ingrédients de la pâte dans l'ordre.

Etape : 4

Verser la pâte dans des moules de 6 cm de diamètre et faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 10 - 15 min.

Etape : 5

Démouler et arroser les gâteaux d'un peu de Grand Marnier.

Etape : 6

Préparer le coulis :

Etape : 7

Porter à ébullition le jus d'orange avec le sucre. Mélanger la fécule de maïs avec un peu de Grand Marnier et verser dans le jus d'orange et faire bouillir.

Etape : 8

Laisser refroidir puis mélanger avec le Grand Marnier et la fleur d'oranger.

Etape : 9

Couper les filets des 2 oranges et les arranger sur 4 assiettes. Verser le coulis sur les filets d'oranges et couronner le tout avec un gâteau à l'orange.

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