Petits gâteaux à l'orange et Grand Marnier
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 oeuf
- 85 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 60 g de beurre
- 1.5 cuillères à soupe de lait
- 0.5 oranges
- 0.5 citrons
- 85 g de farine
- 25 cl de jus d'orange
- 100 g de sucre
- Grand-marnier
- 1 cuillère à café de maïzena
- 3 cuillères à soupe de grand-marnier
- 1 cuillère à café de fleur d'oranger
- 2 oranges
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte :
Etape : 2
Battre l’œuf avec le sucre glace dans un bain-marie jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse.
Etape : 3
Ensuite, enlever de la source de chaleur et continuer à battre à froid. Ajouter tous les ingrédients de la pâte dans l'ordre.
Etape : 4
Verser la pâte dans des moules de 6 cm de diamètre et faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 10 - 15 min.
Etape : 5
Démouler et arroser les gâteaux d'un peu de Grand Marnier.
Etape : 6
Préparer le coulis :
Etape : 7
Porter à ébullition le jus d'orange avec le sucre. Mélanger la fécule de maïs avec un peu de Grand Marnier et verser dans le jus d'orange et faire bouillir.
Etape : 8
Laisser refroidir puis mélanger avec le Grand Marnier et la fleur d'oranger.
Etape : 9
Couper les filets des 2 oranges et les arranger sur 4 assiettes. Verser le coulis sur les filets d'oranges et couronner le tout avec un gâteau à l'orange.
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