Banoffee revisité

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Banoffee revisité

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  •  Confiture de lait
  •  Crème chantilly
  • 70 g de palets bretons
  • 25 g de beurre
  • 1 banane
  •  demi de citron

Recette

Etape : 1

Pour faire deux tartelettes Banoffee, il faut commencer par écraser les sablés bretons (à l'aide d'un rouleau à pâtisserie en les mettant par exemple dans un petit sac).

Etape : 2

Une fois écrasés, mélangez les avec le beurre salé fondu.

Etape : 3

Placez ce mélange au fond de deux moules à tarte et mettez au réfrigérateur quelques minutes.

Etape : 4

Découpez ensuite la ou les bananes en fines rondelles. Faites couler du jus de citron afin qu'elles ne noircissent pas. Placez ces rondelles sur votre fond sablé.

Etape : 5

Ajoutez ensuite la confiture de lait (avec une poche à douille c'est plus simple), placez le tout au frigo une quinzaine de minutes au moins.

Etape : 6

Au moment de servir, recouvrir le tout de chantilly (soit toute prête, soit montée à l'aide de crème entière)!

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