Banoffee revisité
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- Confiture de lait
- Crème chantilly
- 70 g de palets bretons
- 25 g de beurre
- 1 banane
- demi de citron
Recette
Etape : 1
Pour faire deux tartelettes Banoffee, il faut commencer par écraser les sablés bretons (à l'aide d'un rouleau à pâtisserie en les mettant par exemple dans un petit sac).
Etape : 2
Une fois écrasés, mélangez les avec le beurre salé fondu.
Etape : 3
Placez ce mélange au fond de deux moules à tarte et mettez au réfrigérateur quelques minutes.
Etape : 4
Découpez ensuite la ou les bananes en fines rondelles. Faites couler du jus de citron afin qu'elles ne noircissent pas. Placez ces rondelles sur votre fond sablé.
Etape : 5
Ajoutez ensuite la confiture de lait (avec une poche à douille c'est plus simple), placez le tout au frigo une quinzaine de minutes au moins.
Etape : 6
Au moment de servir, recouvrir le tout de chantilly (soit toute prête, soit montée à l'aide de crème entière)!
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