Mille-feuilles de mascarpone à la griotte
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 40 g de sucre
- 1 pâte feuilletée
- 40 griottes
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Découper la pâte feuilletée en 10 rectangles de même taille.
Etape : 3
Faire cuire entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Recouvrez-les d'une plaque de cuisson ou de poids de cuisson pour éviter que la pâte ne gonfle.
Etape : 4
Laisser refroidir complètement après cuisson.
Etape : 5
Pour la mousse de mascarpone:
Etape : 6
Monter les blancs en neige.
Etape : 7
Battre le sucre et la mascarpone au fouet électrique.
Etape : 8
Incorporer les blancs délicatement.
Etape : 9
Mettre la mousse dans une poche à douille (ou un sac congélation). Réserver au réfrigérateur.
Etape : 10
Faire décongeler les griottes au micro-onde. Réserver au frigo jusqu'au moment de dresser.
Etape : 11
Pour le dressage:
Etape : 12
Déposer la mousse sur un rectangle de pâte en faisant 2 rangés de petits "plots". Déposer délicatement quelques cerises sur la ligne médiane.
Etape : 13
Renouveler l'opération une seconde fois.
Etape : 14
Bon appétit !
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