Mille-feuilles de mascarpone à la griotte

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Mille-feuilles de mascarpone à la griotte

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 250 g de mascarpone
  • 40 g de sucre
  • 1 pâte feuilletée
  • 40 griottes

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Découper la pâte feuilletée en 10 rectangles de même taille.

Etape : 3

Faire cuire entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Recouvrez-les d'une plaque de cuisson ou de poids de cuisson pour éviter que la pâte ne gonfle.

Etape : 4

Laisser refroidir complètement après cuisson.

Etape : 5

Pour la mousse de mascarpone:

Etape : 6

Monter les blancs en neige.

Etape : 7

Battre le sucre et la mascarpone au fouet électrique.

Etape : 8

Incorporer les blancs délicatement.

Etape : 9

Mettre la mousse dans une poche à douille (ou un sac congélation). Réserver au réfrigérateur.

Etape : 10

Faire décongeler les griottes au micro-onde. Réserver au frigo jusqu'au moment de dresser.

Etape : 11

Pour le dressage:

Etape : 12

Déposer la mousse sur un rectangle de pâte en faisant 2 rangés de petits "plots". Déposer délicatement quelques cerises sur la ligne médiane.

Etape : 13

Renouveler l'opération une seconde fois.

Etape : 14

Bon appétit !

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