Galette des rois à l'ananas et chocolat au lait

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Galette des rois à l'ananas et chocolat au lait

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 tablette de chocolat au lait
  • 1 boîte d'ananas
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 1 fève

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Dérouler les pâtes feuilletées et les piquer, en mettre une dans un moule à tarte (et non sur la plaque du four car la préparation posée dessus est un peu liquide et risquerait de déborder).

Etape : 3

Égoutter les ananas au sirop et les passer au mixeur, mettre cette purée d'ananas sur la pâte ainsi que la fève.

Etape : 4

Faire chauffer la crème fraiche liquide dans une casserole avec 2 cuillères à soupe de jus d'ananas.

Etape : 5

Lorsque c'est chaud, ajouter le chocolat coupé en morceaux et mélanger au fouet jusqu'à obtention d'une crème lisse, mettre sur la purée d'ananas.

Etape : 6

Fermer la galette avec la 2ème pâte, bien souder les bords et mettre au four pendant 20 à 25 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 217 fois

Partager cette Recette