Galette des rois à l'ananas et chocolat au lait
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 1 tablette de chocolat au lait
- 1 boîte d'ananas
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 1 fève
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Dérouler les pâtes feuilletées et les piquer, en mettre une dans un moule à tarte (et non sur la plaque du four car la préparation posée dessus est un peu liquide et risquerait de déborder).
Etape : 3
Égoutter les ananas au sirop et les passer au mixeur, mettre cette purée d'ananas sur la pâte ainsi que la fève.
Etape : 4
Faire chauffer la crème fraiche liquide dans une casserole avec 2 cuillères à soupe de jus d'ananas.
Etape : 5
Lorsque c'est chaud, ajouter le chocolat coupé en morceaux et mélanger au fouet jusqu'à obtention d'une crème lisse, mettre sur la purée d'ananas.
Etape : 6
Fermer la galette avec la 2ème pâte, bien souder les bords et mettre au four pendant 20 à 25 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 217 fois
Partager cette Recette