Mazarin

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mazarin

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 125 g d'amande
  • 220 g de farine
  • 40 g de sucre en poudre
  • 125 g de sucre glace
  • 275 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 zeste de citron
  • 1 gousse de vanille
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Ouvrez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et prélevez-en les graines avec la pointe d'un couteau.

Etape : 2

Mélangez-les avec 150 g de beurre, le sucre en poudre, 1 pincée de sel et les 2 jaunes d'œufs. Travaillez bien le tout, de façon à obtenir une pommade.

Etape : 3

Saupoudrez de 200 g de farine tamisée et pétrissez, jusqu'à obtention d'une pâte souple. Enveloppez-la dans du papier d'aluminium et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 2 h.

Etape : 4

Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C).

Etape : 5

Préparez la garniture :

Etape : 6

Tamisez le sucre glace au dessus du reste de beurre, ajoutez les œufs entiers, et battez le tout, jusqu'à obtention d'une préparation mousseuse.

Etape : 7

Incorporez ensuite les amandes, le zeste râpé du citron et, peu à peu, le reste de farine; réservez.

Etape : 8

Abaissez la pâte et garnissez-en un moule à tarte, à fond amovible, de 24 cm de diamètre; étalez la garniture sur le fond de tarte.

Etape : 9

Faites cuire au four, à mi-hauteur, pendant 45 min; laissez refroidir dans le moule.

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