Omelette norvégienne aux framboises ultra-facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 l de crème
- 200 g de framboise
- 3 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- Coulis
Recette
Etape : 1
Laisser décongeler les framboises avant de commencer la préparation.
Etape : 2
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 3
Tapisser le fond d'un plat (rectangle d'environ 30 cm de long allant au four) avec les framboises.
Etape : 4
Dans un saladier, monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Lorsqu'ils deviennent fermes, ajouter le sucre et continuer à battre.
Etape : 5
Recouvrir les framboises d'une très épaisse couche de glace vanille.
Etape : 6
Recouvrir la glace avec les blancs en neige et napper.
Etape : 7
Mettre le plat au four une petite dizaine de minutes (parfois moins selon les fours), afin de faire dorer la meringue.
Etape : 8
Sortir du four et dresser dans des coupelles à glace pour une jolie présentation.
Etape : 9
Facultatif : napper la meringue avec un filet de coulis de framboise.
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