Omelette norvégienne aux framboises ultra-facile

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Omelette norvégienne aux framboises ultra-facile

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 l de crème
  • 200 g de framboise
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  •  Coulis

Recette

Etape : 1

Laisser décongeler les framboises avant de commencer la préparation.

Etape : 2

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 3

Tapisser le fond d'un plat (rectangle d'environ 30 cm de long allant au four) avec les framboises.

Etape : 4

Dans un saladier, monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Lorsqu'ils deviennent fermes, ajouter le sucre et continuer à battre.

Etape : 5

Recouvrir les framboises d'une très épaisse couche de glace vanille.

Etape : 6

Recouvrir la glace avec les blancs en neige et napper.

Etape : 7

Mettre le plat au four une petite dizaine de minutes (parfois moins selon les fours), afin de faire dorer la meringue.

Etape : 8

Sortir du four et dresser dans des coupelles à glace pour une jolie présentation.

Etape : 9

Facultatif : napper la meringue avec un filet de coulis de framboise.

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