Cannelés à la fleur d'oranger
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 cannelés
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 230 g de farine
- 450 g de sucre
- 4 oeufs
- 0.5 l de lait
- 0.25 lait
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
- 1 cuillère à soupe de vanille
- 2 cuillères à soupe de rhum
Recette
Etape : 1
Mélanger ensemble la farine avec le sucre; puis, ajouter les 4 œufs.
Etape : 2
Faire bouillir 1/2 litre de lait… et l'ajouter progressivement au mélange.
Etape : 3
Tout de suite après (important !), verser 1/4 de litre de lait froid. Bien mélanger.
Etape : 4
Ajouter ensuite la fleur d'oranger, la vanille liquide et le rhum.
Etape : 5
Beurrer les moules (même en silicone), et verser la préparation dedans.
Etape : 6
Puis, enfourner pendant 10 min à 240°C, et ensuite 35 à 40 min à 180°C… N'ouvrez surtout pas le four pendant la cuisson !
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