Cannelés à la fleur d'oranger

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cannelés à la fleur d'oranger

  • Part(s) / Personne(s) : 20 cannelés
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 230 g de farine
  • 450 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 0.5 l de lait
  • 0.25 lait
  • 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
  • 1 cuillère à soupe de vanille
  • 2 cuillères à soupe de rhum

Recette

Etape : 1

Mélanger ensemble la farine avec le sucre; puis, ajouter les 4 œufs.

Etape : 2

Faire bouillir 1/2 litre de lait… et l'ajouter progressivement au mélange.

Etape : 3

Tout de suite après (important !), verser 1/4 de litre de lait froid. Bien mélanger.

Etape : 4

Ajouter ensuite la fleur d'oranger, la vanille liquide et le rhum.

Etape : 5

Beurrer les moules (même en silicone), et verser la préparation dedans.

Etape : 6

Puis, enfourner pendant 10 min à 240°C, et ensuite 35 à 40 min à 180°C… N'ouvrez surtout pas le four pendant la cuisson !

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