Charlotte d'été au melon

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Charlotte d'été au melon

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 boîte de boudoir
  • 4 sachets de boudoir
  • 50 cl de crème fraîche épaisse
  • 50 cl de fromage blanc
  • 5 cuillères à soupe de sucre fin
  • 2 verres de jus d'orange
  • 2 melons
  •  Coulis
  •  Crème chantilly
  •  feuille de menthe

Recette

Etape : 1

Dans 3 saladiers différents :

Etape : 2

1) Mélanger la crème, le fromage blanc et le sucre.

Etape : 3

2) Couper les melons en 2, les épépiner, et avec une cuillère à soupe, faire des fines lamelles.

Etape : 4

3) Verser le jus d'orange et le jus des melons s'il y en a, pour y tremper rapidement les boudoirs.

Etape : 5

Tapisser la boîte de boudoirs imbibés, en commençant par le fond (parallèlement aux petits côtés), puis sur les côtés.

Etape : 6

Disposer des lamelles de melon.

Etape : 7

Recouvrir du mélange crème-fromage blanc.

Etape : 8

Recouvrir de boudoirs imbibés très serrés (parallèlement aux grands côtés : ça tient mieux au démoulage, et c'est plus joli à la découpe).

Etape : 9

Recommencer l'opération 2 à 3 fois, selon votre boîte.

Etape : 10

Terminer par les boudoirs; s'ils dépassent un peu, ce sera mieux car l'ensemble sera plus compressé avec le couvercle.

Etape : 11

Fermer et mettre au frigo pendant au moins 3 h (l'idéal, étant 12 h!), avec un poids dessus pour bien compresser.

Etape : 12

Pour servir, vous pouvez préparez un coulis de fraises, de framboises, de fruits rouges, de kiwis peu sucrés en mixant simplement les fruits.

Etape : 13

Prenez un plat avec un petit rebord.

Etape : 14

Avec un couteau faites délicatement le tour de la boîte, posez votre plat dessus et retournez le tout, la charlotte descend sur le plat toute seule.

Etape : 15

Recouvrez de volutes de chantilly et de lamelles des fruits utilisés pour les coulis; parsemez de feuilles de menthe.

Etape : 16

C'est prêt !

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