Crumble aux pêches caramélisées aux miel de provence
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 3 pêches
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de miel
- 4 feuilles de basilic
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 80 g de farine
- 80 g de beurre
- 80 g de sucre
- 1 gousse de vanille
Recette
Etape : 1
Faire ramollir le beurre, ajouter le sucre, puis la farine et l'extrait de la gousse de vanille en dernier.
Etape : 2
Préparer ensuite un sablé avec la pâte, et la disposer sur une plaque avec papier cuisson.
Etape : 3
Bien répartir la pâte, et la faire cuire 10 à 15 min à 180°C (th 6); la pâte doit être légèrement colorée.
Etape : 4
Eplucher les péches et les couper en gros cubes.
Etape : 5
Faire fondre le beurre dans une poêle, et faites-y dorer les pêches. Ajouter le miel et le basilic haché, puis laisser cuire encore 1 à 2 min.
Etape : 6
Dans un ramequin (transparent de préférence), disposer les pêches et garnir de pâtes que vous émietterez par dessus, afin de tout recouvrir.
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