Banoffee au verre
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 4 bananes
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 150 g de gâteaux
- 3 yaourts
Recette
Etape : 1
Après un test raté de banoffee en forme de tarte (des miettes de biscuit partout dans la cuisine), j'ai opté pour une version au verre, beaucoup plus facile à servir.
Etape : 2
La 1ère étape, si vous avez la patience, est de faire vous même votre toffee (= confiture de lait).
Etape : 3
Il suffit de mettre une boîte de lait concentré sucré fermée dans votre cocotte minute, de mettre de l'eau (j'avais pratiquement couvert la boîte), et d'attendre 45 min à 1 h, à partir de la mise sous pression. La cuisson d'1 h donne un toffee assez foncé, cuire un peu moins pour un goût plus léger.
Etape : 4
Enfin, la methode la plus rapide est d'acheter la confiture de lait toute prête !
Etape : 5
Après cuisson à la cocotte il faut attendre le complet refroidissement de la boîte avant de l'ouvrir, sinon ça gicle partout!
Etape : 6
Pendant ce temps là, émiettez les biscuits... Moi, j'ai fait un assortiment fond de placard; l'essentiel est que les biscuits ne soient pas trop sucrés, pour apporter un contraste avec le toffee.
Etape : 7
Découpez les bananes en rondelles, et citronnez-les pour éviter qu'elles noircissent.
Etape : 8
Puis, procédez au montage, dans une coupe ou un verre transparent : 1 couche de miettes de biscuits, 1 couche de toffee, 1 couche de rondelles de bananes, 1 couche de yaourt.
Etape : 9
Faire plusieurs couches, suivant la forme du verre.
Etape : 10
Placer au frais, jusqu'au moment de servir... et dégustez !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 362 fois
Partager cette Recette