Banoffee au verre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Banoffee au verre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 4 bananes
  • 1 boîte de lait concentré sucré
  • 150 g de gâteaux
  • 3 yaourts

Recette

Etape : 1

Après un test raté de banoffee en forme de tarte (des miettes de biscuit partout dans la cuisine), j'ai opté pour une version au verre, beaucoup plus facile à servir.

Etape : 2

La 1ère étape, si vous avez la patience, est de faire vous même votre toffee (= confiture de lait).

Etape : 3

Il suffit de mettre une boîte de lait concentré sucré fermée dans votre cocotte minute, de mettre de l'eau (j'avais pratiquement couvert la boîte), et d'attendre 45 min à 1 h, à partir de la mise sous pression. La cuisson d'1 h donne un toffee assez foncé, cuire un peu moins pour un goût plus léger.

Etape : 4

Enfin, la methode la plus rapide est d'acheter la confiture de lait toute prête !

Etape : 5

Après cuisson à la cocotte il faut attendre le complet refroidissement de la boîte avant de l'ouvrir, sinon ça gicle partout!

Etape : 6

Pendant ce temps là, émiettez les biscuits... Moi, j'ai fait un assortiment fond de placard; l'essentiel est que les biscuits ne soient pas trop sucrés, pour apporter un contraste avec le toffee.

Etape : 7

Découpez les bananes en rondelles, et citronnez-les pour éviter qu'elles noircissent.

Etape : 8

Puis, procédez au montage, dans une coupe ou un verre transparent : 1 couche de miettes de biscuits, 1 couche de toffee, 1 couche de rondelles de bananes, 1 couche de yaourt.

Etape : 9

Faire plusieurs couches, suivant la forme du verre.

Etape : 10

Placer au frais, jusqu'au moment de servir... et dégustez !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 450 fois

Partager cette Recette