Charlotte choco/menthe (peepermint)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Charlotte choco/menthe (peepermint)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 36 biscuits
  • 30 cl de peepermint
  • 200 g de chocolat noir
  • 6 oeufs
  • 30 cl de crème fraîche épaisse
  • 5 cl de peepermint

Recette

Etape : 1

Préparer la mousse au chocolat en faisant fondre au bain-marie le chocolat coupé en morceaux avec 1 cuillère à soupe d'eau.

Etape : 2

Incorporer ensuite les jaunes d'œufs puis les blancs battus en neige bien ferme.

Etape : 3

Réserver.

Etape : 4

Battre la crème fraîche avec le peepermint en chantilly.

Etape : 5

Tremper les biscuits dans le peepermint et en tapisser le moule à charlotte.

Etape : 6

Mettre une couche moyenne de mousse au chocolat, puis une couche de biscuits imbibés, puis une couche de chantilly à la menthe et terminer par une couche de biscuits.

Etape : 7

Laisser au frais 24h puis démouler la charlotte, la décorer de chantilly à la menthe et la servir soit avec une sauce au chocolat, soit une crème anglaise parfumée à la menthe.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 213 fois

Partager cette Recette