Charlotte choco/menthe (peepermint)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 36 biscuits
- 30 cl de peepermint
- 200 g de chocolat noir
- 6 oeufs
- 30 cl de crème fraîche épaisse
- 5 cl de peepermint
Recette
Etape : 1
Préparer la mousse au chocolat en faisant fondre au bain-marie le chocolat coupé en morceaux avec 1 cuillère à soupe d'eau.
Etape : 2
Incorporer ensuite les jaunes d'œufs puis les blancs battus en neige bien ferme.
Etape : 3
Réserver.
Etape : 4
Battre la crème fraîche avec le peepermint en chantilly.
Etape : 5
Tremper les biscuits dans le peepermint et en tapisser le moule à charlotte.
Etape : 6
Mettre une couche moyenne de mousse au chocolat, puis une couche de biscuits imbibés, puis une couche de chantilly à la menthe et terminer par une couche de biscuits.
Etape : 7
Laisser au frais 24h puis démouler la charlotte, la décorer de chantilly à la menthe et la servir soit avec une sauce au chocolat, soit une crème anglaise parfumée à la menthe.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 213 fois
Partager cette Recette