Kourabiès (sablés grecs à l'amande)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 175 g de beurre
- 50 g d'amande
- 250 g de farine
- 0.5 cuillères à café de levure chimique
- 60 g de sucre
- 5 gouttes d'extrait d'amande amère
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Mélanger de manière homogène tous les ingrédients.
Etape : 2
Faites un boule de cette pâte que vous mettez au réfrigérateut une vingtaine de minutes.
Etape : 3
Ensuite, étalez la pâte sur 1/2 centimètre d'épaisseur et découpez-y les biscuits avec un emporte pièce (ou à défaut avec un verre retourné de 6 cm de diamètre environ).
Etape : 4
Déposez-les délicatement sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 5
(La pâte est friable alors n'hésitez pas à vous servir d'une spatule pour décoller les biscuits).
Etape : 6
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6) environ et laissez cuire les kourabiès 10 minutes environ.
Etape : 7
Laissez refroidir sur une grille et bon appétit !!!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 330 fois
Partager cette Recette