Kourabiès (sablés grecs à l'amande)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Kourabiès (sablés grecs à l'amande)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 175 g de beurre
  • 50 g d'amande
  • 250 g de farine
  • 0.5 cuillères à café de levure chimique
  • 60 g de sucre
  • 5 gouttes d'extrait d'amande amère
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Mélanger de manière homogène tous les ingrédients.

Etape : 2

Faites un boule de cette pâte que vous mettez au réfrigérateut une vingtaine de minutes.

Etape : 3

Ensuite, étalez la pâte sur 1/2 centimètre d'épaisseur et découpez-y les biscuits avec un emporte pièce (ou à défaut avec un verre retourné de 6 cm de diamètre environ).

Etape : 4

Déposez-les délicatement sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Etape : 5

(La pâte est friable alors n'hésitez pas à vous servir d'une spatule pour décoller les biscuits).

Etape : 6

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6) environ et laissez cuire les kourabiès 10 minutes environ.

Etape : 7

Laissez refroidir sur une grille et bon appétit !!!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 330 fois

Partager cette Recette