Dadar - Crêpes de coco au pandan (Indonésie)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Dadar - Crêpes de coco au pandan (Indonésie)

  • Part(s) / Personne(s) : 25 crêpes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 4 oeufs
  • 60 cl de lait de coco
  •  goutte de pandan
  •  Huile
  • 20 cl de sirop
  • 125 g de noix de coco rapée
  •  goutte de pandan

Recette

Etape : 1

Préparez d'abord le sirop de sucre de palme, en portant à ébullition le sucre de palme avec l'eau, puis en laissant mijoter à feu plus doux pendant 5 minutes.

Etape : 2

Pendant que le sirop refroidit, préparez la pâte à crêpes en mélangeant tous les ingrédients jusqu'à former une pâte homogène (si vous voulez une allure "pandan" un peu plus marqué, rajoutez une goutte ou deux de colorant vert).

Etape : 3

Préparez les crêpes dans une petite poêle (format pancake) et laissez-les refroidir.

Etape : 4

Ajoutez la noix de coco râpée au sirop de sucre et chauffez à feux doux cinq minutes, puis ajoutez l'essence de pandan et mélangez bien.

Etape : 5

Garnissez chaque crêpe en plaçant un rectangle de préparation dedans, en rabattant un côté, puis l'autre, puis chacun des petits côté de manière à former une sorte de cigare.

Etape : 6

Laissez refroidir et servez froid ou tiède, selon votre goût... et la saison !!!

Etape : 7

A essayer avec une boule de glace coco en été et avec une crème anglaise au pandan en hiver.

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