Dadar - Crêpes de coco au pandan (Indonésie)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 25 crêpes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 60 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 4 oeufs
- 60 cl de lait de coco
- goutte de pandan
- Huile
- 20 cl de sirop
- 125 g de noix de coco rapée
- goutte de pandan
Recette
Etape : 1
Préparez d'abord le sirop de sucre de palme, en portant à ébullition le sucre de palme avec l'eau, puis en laissant mijoter à feu plus doux pendant 5 minutes.
Etape : 2
Pendant que le sirop refroidit, préparez la pâte à crêpes en mélangeant tous les ingrédients jusqu'à former une pâte homogène (si vous voulez une allure "pandan" un peu plus marqué, rajoutez une goutte ou deux de colorant vert).
Etape : 3
Préparez les crêpes dans une petite poêle (format pancake) et laissez-les refroidir.
Etape : 4
Ajoutez la noix de coco râpée au sirop de sucre et chauffez à feux doux cinq minutes, puis ajoutez l'essence de pandan et mélangez bien.
Etape : 5
Garnissez chaque crêpe en plaçant un rectangle de préparation dedans, en rabattant un côté, puis l'autre, puis chacun des petits côté de manière à former une sorte de cigare.
Etape : 6
Laissez refroidir et servez froid ou tiède, selon votre goût... et la saison !!!
Etape : 7
A essayer avec une boule de glace coco en été et avec une crème anglaise au pandan en hiver.
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