Tiramisu dauphinois

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tiramisu dauphinois

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 12 biscuits à la cuillère
  • 250 g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 60 g de sucre semoule
  • 12 noix
  • 1 cuillère à soupe rase de chocolat amer
  • 3 cuillères à soupe de Chartreuse verte
  •  Café

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir une crème blanche.

Etape : 2

Ajoutez le mascarpone et mélangez bien.

Etape : 3

Ajoutez les noix broyées en poudre à l'aide d'un mixer, pas trop fines (Gardez un cerneau entier pour décoer chaque coupe).

Etape : 4

Ajoutez la chartreuse.

Etape : 5

Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.

Etape : 6

Dans un bol trempez les biscuits rapidement dans le café, ajoutez le chocolat amer et répartissez dans les coupes.

Etape : 7

Ajoutez la crème à la chartreuse et décorez chaque coupe d'un cerneau de noix.

Etape : 8

Mettez au réfrigérateur au moins 4h à l'avance, le mieux c’est de préparer la veille pour le lendemain c’est encore meilleur.

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