Tiramisu dauphinois
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 12 biscuits à la cuillère
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 60 g de sucre semoule
- 12 noix
- 1 cuillère à soupe rase de chocolat amer
- 3 cuillères à soupe de Chartreuse verte
- Café
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir une crème blanche.
Etape : 2
Ajoutez le mascarpone et mélangez bien.
Etape : 3
Ajoutez les noix broyées en poudre à l'aide d'un mixer, pas trop fines (Gardez un cerneau entier pour décoer chaque coupe).
Etape : 4
Ajoutez la chartreuse.
Etape : 5
Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
Etape : 6
Dans un bol trempez les biscuits rapidement dans le café, ajoutez le chocolat amer et répartissez dans les coupes.
Etape : 7
Ajoutez la crème à la chartreuse et décorez chaque coupe d'un cerneau de noix.
Etape : 8
Mettez au réfrigérateur au moins 4h à l'avance, le mieux c’est de préparer la veille pour le lendemain c’est encore meilleur.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 252 fois
Partager cette Recette