Îles flottantes d'été au curaçao

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Îles flottantes d'été au curaçao

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 40 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe d'amande
  • 50 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 1 cuillère à café rase de maïzena
  • 4 cuillères à café de curaçao

Recette

Etape : 1

Séparer les blancs des jaunes.

Etape : 2

Monter les blancs en neige fermes avec une pincée de sel.

Etape : 3

Serrer avec le sucre vanillé.

Etape : 4

Porter de l'eau à frémissement dans une large marmite et déposer des beaux morceaux de blancs.

Etape : 5

Faire cuire 2 minutes de chaque côté en les retournant à l'aide d'une spatule.

Etape : 6

Mettre à égoutter sur du papier absorbant.

Etape : 7

Porter le lait à ébullition.

Etape : 8

Blanchir les jaunes avec le sucre et la maïzena.

Etape : 9

Verser le lait bouillant sur le mélange jaunes, sucre et maïzena.

Etape : 10

Fouetter puis cuire à feu doux en mélangeant sans cesse avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.

Etape : 11

Ôter du feu et mettre le curaçao et mélanger.

Etape : 12

Verser dans les ramequins.

Etape : 13

Poser un morceau de blanc en neige.

Etape : 14

Saupoudrer d'amandes grillées.

Etape : 15

Faire un caramel à sec.

Etape : 16

Ajouter les 2 cuillères à soupe d'eau et laisser fondre de nouveau le sucre.

Etape : 17

Décorer les îles sans attendre.

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