Îles flottantes d'été au curaçao
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 25 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 40 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe d'amande
- 50 g de sucre
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 1 cuillère à café rase de maïzena
- 4 cuillères à café de curaçao
Recette
Etape : 1
Séparer les blancs des jaunes.
Etape : 2
Monter les blancs en neige fermes avec une pincée de sel.
Etape : 3
Serrer avec le sucre vanillé.
Etape : 4
Porter de l'eau à frémissement dans une large marmite et déposer des beaux morceaux de blancs.
Etape : 5
Faire cuire 2 minutes de chaque côté en les retournant à l'aide d'une spatule.
Etape : 6
Mettre à égoutter sur du papier absorbant.
Etape : 7
Porter le lait à ébullition.
Etape : 8
Blanchir les jaunes avec le sucre et la maïzena.
Etape : 9
Verser le lait bouillant sur le mélange jaunes, sucre et maïzena.
Etape : 10
Fouetter puis cuire à feu doux en mélangeant sans cesse avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
Etape : 11
Ôter du feu et mettre le curaçao et mélanger.
Etape : 12
Verser dans les ramequins.
Etape : 13
Poser un morceau de blanc en neige.
Etape : 14
Saupoudrer d'amandes grillées.
Etape : 15
Faire un caramel à sec.
Etape : 16
Ajouter les 2 cuillères à soupe d'eau et laisser fondre de nouveau le sucre.
Etape : 17
Décorer les îles sans attendre.
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