Verrines de vacherin aux fruits rouges

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrines de vacherin aux fruits rouges

  • Part(s) / Personne(s) : 5 verres
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 3 blancs d'oeuf
  •  Fruits rouges
  • 1 glace vanille
  • 150 g de sucre glace

Recette

Etape : 1

Préparer d'abord la meringue:

Etape : 2

Préchauffer le four à 100°C (thermostat3/4).

Etape : 3

Pour bien monter les blancs en neige: avant de commencer à fouetter, les casser à la fourchette comme pour faire une omelette.

Etape : 4

Monter les blancs avec une pincée de sel au bain marie, incorporer le sucre glace au 3/4 du montage.

Etape : 5

Quand la meringue est bien ferme, la mettre dans un plat allant au four et laisser cuire 1h30 en vérifiant que les meringues soient bien sèches.

Etape : 6

Quand la meringue est cuite, l'émietter.

Etape : 7

D'autre part séparer la glace à la vanille en 3 parties égales, mixer chaque part de glace avec une sorte de fruits rouge ; vous obtenez une sorte de milk-shake.

Etape : 8

Dans les verres, alterner une couche de glace au cassis, une couche de miettes de meringue, une couche de glace fraise, etc...

Etape : 9

Remettre au congélateur environ 1 h et déguster.

Etape : 10

Garder quelques fruits entiers pour la décoration.

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