Verrines de vacherin aux fruits rouges
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 verres
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 3 blancs d'oeuf
- Fruits rouges
- 1 glace vanille
- 150 g de sucre glace
Recette
Etape : 1
Préparer d'abord la meringue:
Etape : 2
Préchauffer le four à 100°C (thermostat3/4).
Etape : 3
Pour bien monter les blancs en neige: avant de commencer à fouetter, les casser à la fourchette comme pour faire une omelette.
Etape : 4
Monter les blancs avec une pincée de sel au bain marie, incorporer le sucre glace au 3/4 du montage.
Etape : 5
Quand la meringue est bien ferme, la mettre dans un plat allant au four et laisser cuire 1h30 en vérifiant que les meringues soient bien sèches.
Etape : 6
Quand la meringue est cuite, l'émietter.
Etape : 7
D'autre part séparer la glace à la vanille en 3 parties égales, mixer chaque part de glace avec une sorte de fruits rouge ; vous obtenez une sorte de milk-shake.
Etape : 8
Dans les verres, alterner une couche de glace au cassis, une couche de miettes de meringue, une couche de glace fraise, etc...
Etape : 9
Remettre au congélateur environ 1 h et déguster.
Etape : 10
Garder quelques fruits entiers pour la décoration.
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