Tarte au chocolat blanc et chocolat noir, fondante et craquante
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 250 g de farine
- 150 g de beurre
- 50 g de sucre glace
- 1 jaune d'oeuf
- 3 cuillères à soupe de cacao
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 300 g de chocolat blanc
- 200 g de chocolat noir
- 20 cl de crème liquide
Recette
Etape : 1
Préparation du fond de tarte chocolaté:
Etape : 2
Tamisez la farine avec le sucre glace, ajoutez le cacao et le sel.
Etape : 3
Creusez un puits, mettez le jaune d'oeuf et le beurre en petits morceaux, pétrissez jusqu'à obtention d'un mélange sableux.
Etape : 4
Ajoutez l'eau froide, formez une boule et réservez 1 h au frais.
Etape : 5
Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5-6).
Etape : 6
Faites cuire le fond de tarte délicatement étalé dans un moule et piqué à la fourchette pendant 25 min.
Etape : 7
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.
Etape : 8
Faire bouillir la crème liquide et l'incorporer au chocolat en remuant bien.
Etape : 9
Laisser refroidir complètement la pâte précuite et y étaler la ganache au chocolat blanc.
Etape : 10
Réserver au frais, jusqu'à ce que la ganache soit complètement froide.
Etape : 11
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie, laissez tiédir et le versez avec précaution, en couche fine et à l'aide du dos d'une cuillére en bois.
Etape : 12
Laisser refroidir et réserver au frais.
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