Tarte au chocolat blanc et chocolat noir, fondante et craquante

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tarte au chocolat blanc et chocolat noir, fondante et craquante

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 50 g de sucre glace
  • 1 jaune d'oeuf
  • 3 cuillères à soupe de cacao
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 300 g de chocolat blanc
  • 200 g de chocolat noir
  • 20 cl de crème liquide

Recette

Etape : 1

Préparation du fond de tarte chocolaté:

Etape : 2

Tamisez la farine avec le sucre glace, ajoutez le cacao et le sel.

Etape : 3

Creusez un puits, mettez le jaune d'oeuf et le beurre en petits morceaux, pétrissez jusqu'à obtention d'un mélange sableux.

Etape : 4

Ajoutez l'eau froide, formez une boule et réservez 1 h au frais.

Etape : 5

Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5-6).

Etape : 6

Faites cuire le fond de tarte délicatement étalé dans un moule et piqué à la fourchette pendant 25 min.

Etape : 7

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.

Etape : 8

Faire bouillir la crème liquide et l'incorporer au chocolat en remuant bien.

Etape : 9

Laisser refroidir complètement la pâte précuite et y étaler la ganache au chocolat blanc.

Etape : 10

Réserver au frais, jusqu'à ce que la ganache soit complètement froide.

Etape : 11

Faire fondre le chocolat noir au bain-marie, laissez tiédir et le versez avec précaution, en couche fine et à l'aide du dos d'une cuillére en bois.

Etape : 12

Laisser refroidir et réserver au frais.

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