Tartelettes à la crème et sa compote aux fruits rouges

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tartelettes à la crème et sa compote aux fruits rouges

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 12 sablés
  • 150 g de mûre
  • 150 g de framboise
  • 150 g de cassis
  • 1 citron
  • 100 g de sucre
  • 1 l de lait
  • 150 g de sucre
  • 6 jaunes d'oeuf
  • 1 gousse de vanille
  • 3 cuillères à soupe rases de farine
  • 2 cuillères à soupe de sucre

Recette

Etape : 1

Mettez les fruits dans une casserole.

Etape : 2

Ajoutez 100 g de sucre, le jus du citron et faites cuire 20 minutes à feu doux en remuant régulièrement. Laissez refroidir.

Etape : 3

Dans une casserole, portez à ébullition le lait avec la gousse de vanille fendue en 2 dans le sens de la longueur.

Etape : 4

Fouettez les jaunes d'œufs avec le reste de sucre, puis ajoutez la farine et versez peu à peu le lait bouillant sans cesser de fouetter.

Etape : 5

Remettez à cuire à feu doux dans la casserole jusqu'à obtention d'une crème épaisse.

Etape : 6

Versez la crème dans un saladier et laissez refroidir complètement.

Etape : 7

Préchauffez le four en position grill.

Etape : 8

Disposez les sablés sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Etape : 9

Avec une poche à douille lisse, recouvrez les sablés de crème en laissant une marge d’1 cm tout autour.

Etape : 10

Saupoudrez de sucre cristal, enfournez en haut du le four en laissant la porte entrouverte, et faites caraméliser.

Etape : 11

Servez les tartelettes refroidies accompagnées de compote de fruits rouges.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 254 fois

Partager cette Recette