Tartelettes à la crème et sa compote aux fruits rouges
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 12 sablés
- 150 g de mûre
- 150 g de framboise
- 150 g de cassis
- 1 citron
- 100 g de sucre
- 1 l de lait
- 150 g de sucre
- 6 jaunes d'oeuf
- 1 gousse de vanille
- 3 cuillères à soupe rases de farine
- 2 cuillères à soupe de sucre
Recette
Etape : 1
Mettez les fruits dans une casserole.
Etape : 2
Ajoutez 100 g de sucre, le jus du citron et faites cuire 20 minutes à feu doux en remuant régulièrement. Laissez refroidir.
Etape : 3
Dans une casserole, portez à ébullition le lait avec la gousse de vanille fendue en 2 dans le sens de la longueur.
Etape : 4
Fouettez les jaunes d'œufs avec le reste de sucre, puis ajoutez la farine et versez peu à peu le lait bouillant sans cesser de fouetter.
Etape : 5
Remettez à cuire à feu doux dans la casserole jusqu'à obtention d'une crème épaisse.
Etape : 6
Versez la crème dans un saladier et laissez refroidir complètement.
Etape : 7
Préchauffez le four en position grill.
Etape : 8
Disposez les sablés sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 9
Avec une poche à douille lisse, recouvrez les sablés de crème en laissant une marge d’1 cm tout autour.
Etape : 10
Saupoudrez de sucre cristal, enfournez en haut du le four en laissant la porte entrouverte, et faites caraméliser.
Etape : 11
Servez les tartelettes refroidies accompagnées de compote de fruits rouges.
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