Tarte tatin pêches/amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte tatin pêches/amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 75 g d'amande
  • 50 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 8 pêches
  • 75 g d'amande
  •  Caramel

Recette

Etape : 1

Pour la pâte :

Etape : 2

Mélanger tous les ingrédients de la pâte et pétrir à la main ou au robot.

Etape : 3

Pour la garniture :

Etape : 4

Verser du caramel à nappage dans le fond d'un moule à manqué afin qu'il recouvre toute la surface.

Etape : 5

Saupoudrer de la moitié des amandes effilées.

Etape : 6

Couper les pêches en quartiers, les placer sur le caramel et les amandes effilées.

Etape : 7

Saupoudrer du reste d'amandes effilées.

Etape : 8

Etaler la pâte et recouvrir la garniture avec.

Etape : 9

Piquer la pâte et enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes.

Etape : 10

Démouler dès la sortie du four, tant que le caramel est chaud, pour que les pêches n'accrochent pas au fond du plat.

Etape : 11

(Attention le geste doit être très rapide, sinon les pêches se tassent dans un des coins de la tarte !)

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