Tarte tatin pêches/amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 100 g de sucre
- 75 g d'amande
- 50 g de beurre
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 8 pêches
- 75 g d'amande
- Caramel
Recette
Etape : 1
Pour la pâte :
Etape : 2
Mélanger tous les ingrédients de la pâte et pétrir à la main ou au robot.
Etape : 3
Pour la garniture :
Etape : 4
Verser du caramel à nappage dans le fond d'un moule à manqué afin qu'il recouvre toute la surface.
Etape : 5
Saupoudrer de la moitié des amandes effilées.
Etape : 6
Couper les pêches en quartiers, les placer sur le caramel et les amandes effilées.
Etape : 7
Saupoudrer du reste d'amandes effilées.
Etape : 8
Etaler la pâte et recouvrir la garniture avec.
Etape : 9
Piquer la pâte et enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes.
Etape : 10
Démouler dès la sortie du four, tant que le caramel est chaud, pour que les pêches n'accrochent pas au fond du plat.
Etape : 11
(Attention le geste doit être très rapide, sinon les pêches se tassent dans un des coins de la tarte !)
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