Une crème glacée de Noël
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 100 g de sucre fin
- 25 cl de lait entier
- 25 cl de crème fraîche
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- 1 poignée d'orange
- 1 poignée de raisins secs
- 20 g de pâtes
- 1 pincée de cannelle
Recette
Etape : 1
L'attrait de cette glace est de restituer les saveurs des Noël norvégiens dans un dessert glacé.
Etape : 2
Préparer une base de crème glacée en suivant cette recette de crème glacée de base, puis dans la sorbetière ajouter les morceaux d'écorces d'oranges confites émincées finement (pour ne pas abîmer les pâles de l'appareil) ainsi que les petits morceaux de pâtes d'amande, les raisins et la cannelle. (et d'autres épices si vous le souhaitez).
Etape : 3
Laisser prendre la glace et servir avec un coulis de caramel et un petit sablé scandinave à la cannelle.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 447 fois
Partager cette Recette