Une crème glacée de Noël

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Une crème glacée de Noël

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 100 g de sucre fin
  • 25 cl de lait entier
  • 25 cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 1 poignée d'orange
  • 1 poignée de raisins secs
  • 20 g de pâtes
  • 1 pincée de cannelle

Recette

Etape : 1

L'attrait de cette glace est de restituer les saveurs des Noël norvégiens dans un dessert glacé.

Etape : 2

Préparer une base de crème glacée en suivant cette recette de crème glacée de base, puis dans la sorbetière ajouter les morceaux d'écorces d'oranges confites émincées finement (pour ne pas abîmer les pâles de l'appareil) ainsi que les petits morceaux de pâtes d'amande, les raisins et la cannelle. (et d'autres épices si vous le souhaitez).

Etape : 3

Laisser prendre la glace et servir avec un coulis de caramel et un petit sablé scandinave à la cannelle.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 354 fois

Partager cette Recette