Crème chocolat / marmelade d'orange

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crème chocolat / marmelade d'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 120 g de chocolat
  • 2 verres de lait
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 4 cuillères à soupe de marmelade d'orange

Recette

Etape : 1

Casser le chocolat et le faire fondre au micro-onde (ou au bain marie).

Etape : 2

Pendant ce temps, faire chauffer le lait et le sucre dans une casserole à feu moyen pendant 5 min.

Etape : 3

Casser les œufs et séparer les jaunes (les mettre dans un saladier à part) des blancs.

Etape : 4

Battre les jaunes avec le lait chaud et bien mélanger.

Etape : 5

Verser le contenu du saladier dans la casserole, puis ajouter le chocolat et la crème.

Etape : 6

Faire chauffer à feu doux pendant 20 min en tournant avec une cuillère en bois.

Etape : 7

Etaler une cuillère de marmelade dans les ramequins.

Etape : 8

Verse la crème au chocolat dessus et placer au réfrigérateur pendant 24 h.

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