Crème chocolat / marmelade d'orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 120 g de chocolat
- 2 verres de lait
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 4 cuillères à soupe de marmelade d'orange
Recette
Etape : 1
Casser le chocolat et le faire fondre au micro-onde (ou au bain marie).
Etape : 2
Pendant ce temps, faire chauffer le lait et le sucre dans une casserole à feu moyen pendant 5 min.
Etape : 3
Casser les œufs et séparer les jaunes (les mettre dans un saladier à part) des blancs.
Etape : 4
Battre les jaunes avec le lait chaud et bien mélanger.
Etape : 5
Verser le contenu du saladier dans la casserole, puis ajouter le chocolat et la crème.
Etape : 6
Faire chauffer à feu doux pendant 20 min en tournant avec une cuillère en bois.
Etape : 7
Etaler une cuillère de marmelade dans les ramequins.
Etape : 8
Verse la crème au chocolat dessus et placer au réfrigérateur pendant 24 h.
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