Pudding de boulgour aux fraises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 200 g de boulgour
- 1 l de lait
- 100 g de sucre
- 4 oeufs
- 100 g de raisins secs
- 5 cl de grand-marnier
- 350 g de fraise
- 1 gousse de vanille
- feuille de menthe
- 1 cuillère à soupe de pistache
Recette
Etape : 1
Faites macérer les raisins secs et les fruits confits dans le Grand Marnier ou de l'eau chaude pour ceux qui ne consomment pas d'alcool.
Etape : 2
Portez 50 cl de lait à ébullition avec 50 g de sucre et la vanille fendue en 2 dans la longueur.
Etape : 3
Retirez-le du feu et versez-y le boulgour, puis laissez reposer jusqu'à absorption complète du lait.
Etape : 4
Battez les oeufs en omelette, ajoutez le reste de lait et de sucre.
Etape : 5
Mélangez au boulgour avec les fruits confits et les raisins égouttés.
Etape : 6
Retirez la gousse de vanille.
Etape : 7
Versez dans un moule en couronne et faites cuire au bain marie, au four à 180°C (thermostat 6) pendant 35 à 40 minutes.
Etape : 8
Laissez refroidir.
Etape : 9
Démoulez et mettez au centre 200 g de fraises.
Etape : 10
Mixez les 150 g restants, et versez-les autour du pudding.
Etape : 11
Décorez avec les pistaches hachées et les feuilles de menthe.
Etape : 12
Servez de suite ou réservez au réfrigérateur quelques heures si vous souhaitez le préparer en avance.
Etape : 13
Bon appétit!
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