Pudding de boulgour aux fraises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pudding de boulgour aux fraises

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 200 g de boulgour
  • 1 l de lait
  • 100 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 100 g de raisins secs
  • 5 cl de grand-marnier
  • 350 g de fraise
  • 1 gousse de vanille
  •  feuille de menthe
  • 1 cuillère à soupe de pistache

Recette

Etape : 1

Faites macérer les raisins secs et les fruits confits dans le Grand Marnier ou de l'eau chaude pour ceux qui ne consomment pas d'alcool.

Etape : 2

Portez 50 cl de lait à ébullition avec 50 g de sucre et la vanille fendue en 2 dans la longueur.

Etape : 3

Retirez-le du feu et versez-y le boulgour, puis laissez reposer jusqu'à absorption complète du lait.

Etape : 4

Battez les oeufs en omelette, ajoutez le reste de lait et de sucre.

Etape : 5

Mélangez au boulgour avec les fruits confits et les raisins égouttés.

Etape : 6

Retirez la gousse de vanille.

Etape : 7

Versez dans un moule en couronne et faites cuire au bain marie, au four à 180°C (thermostat 6) pendant 35 à 40 minutes.

Etape : 8

Laissez refroidir.

Etape : 9

Démoulez et mettez au centre 200 g de fraises.

Etape : 10

Mixez les 150 g restants, et versez-les autour du pudding.

Etape : 11

Décorez avec les pistaches hachées et les feuilles de menthe.

Etape : 12

Servez de suite ou réservez au réfrigérateur quelques heures si vous souhaitez le préparer en avance.

Etape : 13

Bon appétit!

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