Tarte croquante au pavot de Lulu

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte croquante au pavot de Lulu

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 215 g de pavot
  • 50 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 80 g de beurre
  • 1 blanc d'oeuf
  • 12 cl de lait

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte brisée : mélanger tous les ingrédients et ajouter un peu d'eau si nécessaire, rouler en boule et laisser reposer.

Etape : 2

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 3

Étaler la pâte dans un moule à tarte, la cuire à blanc 10 minutes.

Etape : 4

Porter le lait à ébullition et y faire tremper le pavot pendant 30 minutes hors du feu : sauter cette étape si vous souhaitez garder le pavot croustillant.

Etape : 5

Chauffer le beurre dans une casserole, y ajouter le pavot, le sucre, le miel et le lait (si vous n'y avez pas fait tremper le pavot avant).

Etape : 6

Faire cuire 10 minutes à feu doux.

Etape : 7

Monter le blanc d’œuf en neige et l'incorporer au mélange refroidi. Verser sur le fond de pâte et faire cuire au four à 150°C (thermostat 5) pendant 40 minutes.

Etape : 8

Laisser refroidir et servir frais avec de la glace, du yaourt, de la crème fraîche ou encore mieux, de la crème anglaise!

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