Tarte croquante au pavot de Lulu
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 150 g de farine
- 100 g de beurre
- 50 g de sucre
- 1 jaune d'oeuf
- 215 g de pavot
- 50 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de miel
- 80 g de beurre
- 1 blanc d'oeuf
- 12 cl de lait
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte brisée : mélanger tous les ingrédients et ajouter un peu d'eau si nécessaire, rouler en boule et laisser reposer.
Etape : 2
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 3
Étaler la pâte dans un moule à tarte, la cuire à blanc 10 minutes.
Etape : 4
Porter le lait à ébullition et y faire tremper le pavot pendant 30 minutes hors du feu : sauter cette étape si vous souhaitez garder le pavot croustillant.
Etape : 5
Chauffer le beurre dans une casserole, y ajouter le pavot, le sucre, le miel et le lait (si vous n'y avez pas fait tremper le pavot avant).
Etape : 6
Faire cuire 10 minutes à feu doux.
Etape : 7
Monter le blanc d’œuf en neige et l'incorporer au mélange refroidi. Verser sur le fond de pâte et faire cuire au four à 150°C (thermostat 5) pendant 40 minutes.
Etape : 8
Laisser refroidir et servir frais avec de la glace, du yaourt, de la crème fraîche ou encore mieux, de la crème anglaise!
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