Friands au chocolat noir et aux amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 friands
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 3 blancs d'oeuf
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 60 g de farine
- 80 g de poudre d'amande
- 100 g de chocolat noi
Recette
Etape : 1
Mélanger le sucre, la farine et la poudre d'amandes.
Etape : 2
Dans un bol à part, fouetter les blancs à la fourchette pendant environ 10 secondes.
Etape : 3
Faire fondre le beurre au micro-ondes, puis l'ajouter au mélange sucre, farine et poudre d'amandes; incorporer ensuite les blancs d'oeufs.
Etape : 4
Enfin, faire fondre le chocolat avec un fond d'eau et l'incorporer au mélange.
Etape : 5
Remplir des petits moules en silicone aux 2/3, et les enfourner pendant 20 min à thermostat 6 (180°C).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 252 fois
Partager cette Recette