Gâteau à la ricotta et noix

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau à la ricotta et noix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 300 g de farine fermentante
  • 300 g de sucre
  • 300 g de ricotta
  • 3 oeufs
  • 100 g de noix
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Battre le oeufs avec le sucre et la pincée de sel, jusqu'à obtenir un mélange clair et mousseux.

Etape : 2

Ajouter la ricotta et, tout en battant, ajouter la farine et ensuite les noix; battre quelques minutes.

Etape : 3

Beurrer et fariner un moule à cake, verser la préparation dedans, puis enfourner à 180°C (th 6) pendant environ 50 min. Bien surveiller la cuisson.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 231 fois

Partager cette Recette