Gâteau à la ricotta et noix
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 300 g de farine fermentante
- 300 g de sucre
- 300 g de ricotta
- 3 oeufs
- 100 g de noix
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Battre le oeufs avec le sucre et la pincée de sel, jusqu'à obtenir un mélange clair et mousseux.
Etape : 2
Ajouter la ricotta et, tout en battant, ajouter la farine et ensuite les noix; battre quelques minutes.
Etape : 3
Beurrer et fariner un moule à cake, verser la préparation dedans, puis enfourner à 180°C (th 6) pendant environ 50 min. Bien surveiller la cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 231 fois
Partager cette Recette