Granité de framboises et groseilles
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 litre
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 22 min
Ingrédients
- 500 g de fruits
- 130 g de sucre en poudre
- 30 cl d'eau
- 1 citron
Recette
Etape : 1
Lavez les fruits, puis équeutez les groseilles.
Etape : 2
Placez le tout dans un blender (ou un mixeur), et mixez jusqu'à obtenir une purée de fruits.
Etape : 3
A l'aide d'une passoire très fine, récoltez le jus des fruits. Le but est d'oter les petits grains des fruits qui sont assez désagréables sous la dent.
Etape : 4
Dans une casserole, faites fondre le sucre avec les 30 cl d'eau. Portez à ébulition et laissez refroidir un moment.
Etape : 5
Quand le sirop est refroidi, mélangez-le au jus des fruits. Ajoutez le jus de citron et complétez avec de l'eau, afin d'obtenir un litre de préparation.
Etape : 6
Versez dans un récipient à bord bas (un moule à tarte fera l'affaire), puis disposez-le à plat, au congélateur, pendant 2 h.
Etape : 7
Sortez la préparation et, à l'aide d'une fouchette, grattez et mélangez bien.
Etape : 8
Replacez au congélateur pendant 1 h environ et répétez l'opération.
Etape : 9
Au troisième mélange, le granité devrait être prêt.
Etape : 10
Servez, décorez et dégustez !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 260 fois
Partager cette Recette