Granité de framboises et groseilles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Granité de framboises et groseilles

  • Part(s) / Personne(s) : 1 litre
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 22 min

Ingrédients

  • 500 g de fruits
  • 130 g de sucre en poudre
  • 30 cl d'eau
  • 1 citron

Recette

Etape : 1

Lavez les fruits, puis équeutez les groseilles.

Etape : 2

Placez le tout dans un blender (ou un mixeur), et mixez jusqu'à obtenir une purée de fruits.

Etape : 3

A l'aide d'une passoire très fine, récoltez le jus des fruits. Le but est d'oter les petits grains des fruits qui sont assez désagréables sous la dent.

Etape : 4

Dans une casserole, faites fondre le sucre avec les 30 cl d'eau. Portez à ébulition et laissez refroidir un moment.

Etape : 5

Quand le sirop est refroidi, mélangez-le au jus des fruits. Ajoutez le jus de citron et complétez avec de l'eau, afin d'obtenir un litre de préparation.

Etape : 6

Versez dans un récipient à bord bas (un moule à tarte fera l'affaire), puis disposez-le à plat, au congélateur, pendant 2 h.

Etape : 7

Sortez la préparation et, à l'aide d'une fouchette, grattez et mélangez bien.

Etape : 8

Replacez au congélateur pendant 1 h environ et répétez l'opération.

Etape : 9

Au troisième mélange, le granité devrait être prêt.

Etape : 10

Servez, décorez et dégustez !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 260 fois

Partager cette Recette