La Simplissime Galette de Juliette (nutella-framboise)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 4 cuillères à soupe de nutella
- Framboise
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Déposez la pâte brisée (ou une des pâtes feuilletées) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et piquez-la avec une fourchette.
Etape : 3
Faites précuire cette pâte 10 min au four.
Etape : 4
Sortez la pâte du four, et tartinez-la généreusement de Nutella jusqu'à 2 cm du bord, puis disposez les framboises par dessus, et refermez la galette avec la 2ème pâte.
Etape : 5
Repliez les bords, dessiner un quadrillage au petit couteau, sur la pâte du dessus, puis enfournez pendant 30 min environ.
Etape : 6
Surveillez bien la cuisson. Pour ma part, je retourne la galette pour faire griller un peu le fond aussi, environ 10 min avant la fin de la cuisson.
Etape : 7
Sortez la galette du four et laissez-la refroidir avant de la déguster.
Etape : 8
La galette, selon moi, est meilleure froide, lorsqu'elle a passé une nuit au frigo.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 247 fois
Partager cette Recette