La Simplissime Galette de Juliette (nutella-framboise)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

La Simplissime Galette de Juliette (nutella-framboise)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 4 cuillères à soupe de nutella
  •  Framboise

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Déposez la pâte brisée (ou une des pâtes feuilletées) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et piquez-la avec une fourchette.

Etape : 3

Faites précuire cette pâte 10 min au four.

Etape : 4

Sortez la pâte du four, et tartinez-la généreusement de Nutella jusqu'à 2 cm du bord, puis disposez les framboises par dessus, et refermez la galette avec la 2ème pâte.

Etape : 5

Repliez les bords, dessiner un quadrillage au petit couteau, sur la pâte du dessus, puis enfournez pendant 30 min environ.

Etape : 6

Surveillez bien la cuisson. Pour ma part, je retourne la galette pour faire griller un peu le fond aussi, environ 10 min avant la fin de la cuisson.

Etape : 7

Sortez la galette du four et laissez-la refroidir avant de la déguster.

Etape : 8

La galette, selon moi, est meilleure froide, lorsqu'elle a passé une nuit au frigo.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 247 fois

Partager cette Recette