Dessert frais aux litchis
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 verres
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 2 boîtes de litchi
- 6 feuilles de gélatine
- 1 petit suisse
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 1 citron
- 1 citron vert
Recette
Etape : 1
Ouvrez les boîtes de litchis et versez le jus dans une casserole.
Etape : 2
Faites chauffer le jus pour y dissoudre la gélatine.
Etape : 3
Mixez les fruits grossièrement, conservez-en quelques uns pour la décoration.
Etape : 4
Dans un saladier, mélangez le sucre et le Petit Suisse énergiquement. Incorporez ce mélange aux litchis mixés, puis rajoutez le jus-gélatine, le jus des 2 citrons et quelques zestes de citron; mélangez bien.
Etape : 5
Versez cette mixture dans des verres, et placez 1 heure au frigo.
Etape : 6
Après 1/2 heure, vérifiez que votre gélatine n'est pas tombée au fond du verre (si c'est le cas, mélangez !).
Etape : 7
Décorez le dessus du verre avec ce que vous voulez (1 litchi entier, quelques zestes de citron, amandes effilées...).
Etape : 8
Laissez toute la nuit au frigo avant de déguster bien frais !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 271 fois
Partager cette Recette