Muffins au chocolat et groseilles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins au chocolat et groseilles

  • Part(s) / Personne(s) : 10 muffins
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 100 g de chocolat
  • 100 g de beurre
  • 200 g de groseille
  • 250 g de farine
  •  Levure
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Prechauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dans un premier temps :

Etape : 3

Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole.

Etape : 4

Battre les oeufs et le sucre pour que le mélange blanchisse, puis ajouter le mélange beurre-chocolat, ainsi que les groseilles.

Etape : 5

Dans un second temps :

Etape : 6

Mélanger la farine, le sel et la levure chimique.

Etape : 7

Verser rapidement ce mélange à celui à base de chocolat, et mélanger très délicatement avec une cuillère en bois; mais pas trop, il doit rester quelques grumeaux pour que les muffins gonflent bien!

Etape : 8

Verser la préparation dans les moules, et enfourner à 200°C (thermostat 6-7), puis à 180°C (th 6) pendant 20 min.

Etape : 9

Bien vérifier la cuison avec une lame de couteau.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 240 fois

Partager cette Recette