Muffins au chocolat et groseilles
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 muffins
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 200 g de sucre
- 100 g de chocolat
- 100 g de beurre
- 200 g de groseille
- 250 g de farine
- Levure
- Sel
Recette
Etape : 1
Prechauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans un premier temps :
Etape : 3
Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole.
Etape : 4
Battre les oeufs et le sucre pour que le mélange blanchisse, puis ajouter le mélange beurre-chocolat, ainsi que les groseilles.
Etape : 5
Dans un second temps :
Etape : 6
Mélanger la farine, le sel et la levure chimique.
Etape : 7
Verser rapidement ce mélange à celui à base de chocolat, et mélanger très délicatement avec une cuillère en bois; mais pas trop, il doit rester quelques grumeaux pour que les muffins gonflent bien!
Etape : 8
Verser la préparation dans les moules, et enfourner à 200°C (thermostat 6-7), puis à 180°C (th 6) pendant 20 min.
Etape : 9
Bien vérifier la cuison avec une lame de couteau.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 240 fois
Partager cette Recette