Moelleux aux macarons coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 4 blancs d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 200 g de sucre glace
- 120 g de noix de coco rapée
- Macaron
- 120 g de chocolat au lait
- 80 g de crème fraîche
- 40 g de beurre
- 4 oeufs
- 60 g de farine
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préparation des macarons :
Etape : 2
Préchauffer le four à 70°C (thermostat 2/3), puis graisser et fariner légèrement deux plaques à pâtisserie.
Etape : 3
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
Etape : 4
Ajouter peu à peu le sucre glace, puis la noix de coco râpée et fouetter encore 5 min.
Etape : 5
A l'aide de 2 cuillers à café, déposer sur les plaques de petites quantités de pâte à intervalles réguliers et glisser le tout au four pendant 45 min.
Etape : 6
Après la cuisson, sortir les plaques du four, patienter quelques minutes avant de décoller les macarons et les laisser refroidir complètement.
Etape : 7
Préparation du moelleux :
Etape : 8
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 9
Dans une petite casserole, faire fondre à feu très doux le beurre et la crème avec le chocolat.
Etape : 10
Hors du feu, incorporer les jaunes un par un au fouet très vivement avant qu'ils ne coagulent au contact de la chaleur.
Etape : 11
Ajouter la farine puis les blancs montés en neige avec la pincée de sel.
Etape : 12
Emietter très grossièrement les macarons (il faut qu'il y ait des morceaux!) et les incorporer à la pâte.
Etape : 13
Verser la pâte dans un petit moule (carré ou rond) légèrement graissé et fariné.
Etape : 14
Enfourner pendant 20 min environ (le gâteau doit être ferme au toucher).
Etape : 15
A la sortie du four, démouler le gâteau sur une grille et laisser refroidir.
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