Moelleux aux macarons coco

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Moelleux aux macarons coco

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 4 blancs d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de sucre glace
  • 120 g de noix de coco rapée
  •  Macaron
  • 120 g de chocolat au lait
  • 80 g de crème fraîche
  • 40 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 60 g de farine
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préparation des macarons :

Etape : 2

Préchauffer le four à 70°C (thermostat 2/3), puis graisser et fariner légèrement deux plaques à pâtisserie.

Etape : 3

Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.

Etape : 4

Ajouter peu à peu le sucre glace, puis la noix de coco râpée et fouetter encore 5 min.

Etape : 5

A l'aide de 2 cuillers à café, déposer sur les plaques de petites quantités de pâte à intervalles réguliers et glisser le tout au four pendant 45 min.

Etape : 6

Après la cuisson, sortir les plaques du four, patienter quelques minutes avant de décoller les macarons et les laisser refroidir complètement.

Etape : 7

Préparation du moelleux :

Etape : 8

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 9

Dans une petite casserole, faire fondre à feu très doux le beurre et la crème avec le chocolat.

Etape : 10

Hors du feu, incorporer les jaunes un par un au fouet très vivement avant qu'ils ne coagulent au contact de la chaleur.

Etape : 11

Ajouter la farine puis les blancs montés en neige avec la pincée de sel.

Etape : 12

Emietter très grossièrement les macarons (il faut qu'il y ait des morceaux!) et les incorporer à la pâte.

Etape : 13

Verser la pâte dans un petit moule (carré ou rond) légèrement graissé et fariné.

Etape : 14

Enfourner pendant 20 min environ (le gâteau doit être ferme au toucher).

Etape : 15

A la sortie du four, démouler le gâteau sur une grille et laisser refroidir.

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