Tiramichel à la rhubarbe
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 500 g de rhubarbe
- zeste de citron
- 250 g de mascarpone
- 80 g de sucre
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 12 galettes
- Cannelle
Recette
Etape : 1
Faire compoter rapidement la rhubarbe avec 2 cuillères à soupe de sucre et le zeste de citron, laisser refroidir le récipient de cuisson sur des glaçons.
Etape : 2
Faire "mousser" les 3 jaunes avec le sucre, puis incorporer soigneusement le mascarpone et le rhum.
Etape : 3
Ajouter aussi les 2 blancs montés en neige avec un peu de sel.
Etape : 4
Montage : dans chaque coupelle (transparente si possible), disposer 1 couche de rhubarbe, 2 galettes grossièrement brisées; terminer avec le mélange et saupoudrer de cannelle.
Etape : 5
Placer au réfrigérateur quelques heures.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 521 fois
Partager cette Recette