Tarte aux fraises des soeurs B.

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tarte aux fraises des soeurs B.

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 70 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 3 biscuits amaretti
  • 40 g de poudre d'amande
  • 400 g de fraise
  • 5 cuillères à soupe de kirsch
  • 4 cuillères à soupe de sucre

Recette

Etape : 1

La pâte :

Etape : 2

Malaxer intimement la farine avec le beurre.

Etape : 3

Ajouter la moitié des amandes en poudre, ainsi que les amaretti, le sucre et 3 cuillères à soupe de kirsch.

Etape : 4

Faire un puits pour y placer l'oeuf, et pétrir.

Etape : 5

Ajouter la quantité d'eau nécessaire (environ 1/3 de verre d'eau), pour l'obtention d'une pâte suffisamment élastique.

Etape : 6

Abaisser la pâte, puis l'étaler dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.

Etape : 7

Recouvrir du quart d'amandes en poudre, et enfourner durant 10 à 15 min à 200°C (th 6-7).

Etape : 8

Réduire en purée 12 fraises, les faire tiédir dans une casserole et ajouter le reste de kirsch.

Etape : 9

Équeuter le reste des fraises et les couper en tranches.

Etape : 10

Sortir la pâte du four, disposer dessus la purée de fraises, puis les fraises tranchées; parsemer du reste de poudre d'amandes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 231 fois

Partager cette Recette