Tarte aux fraises des soeurs B.
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 70 g de beurre
- 1 oeuf
- 3 biscuits amaretti
- 40 g de poudre d'amande
- 400 g de fraise
- 5 cuillères à soupe de kirsch
- 4 cuillères à soupe de sucre
Recette
Etape : 1
La pâte :
Etape : 2
Malaxer intimement la farine avec le beurre.
Etape : 3
Ajouter la moitié des amandes en poudre, ainsi que les amaretti, le sucre et 3 cuillères à soupe de kirsch.
Etape : 4
Faire un puits pour y placer l'oeuf, et pétrir.
Etape : 5
Ajouter la quantité d'eau nécessaire (environ 1/3 de verre d'eau), pour l'obtention d'une pâte suffisamment élastique.
Etape : 6
Abaisser la pâte, puis l'étaler dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
Etape : 7
Recouvrir du quart d'amandes en poudre, et enfourner durant 10 à 15 min à 200°C (th 6-7).
Etape : 8
Réduire en purée 12 fraises, les faire tiédir dans une casserole et ajouter le reste de kirsch.
Etape : 9
Équeuter le reste des fraises et les couper en tranches.
Etape : 10
Sortir la pâte du four, disposer dessus la purée de fraises, puis les fraises tranchées; parsemer du reste de poudre d'amandes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 231 fois
Partager cette Recette