Haloths ( pain tressé )

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Haloths ( pain tressé )

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 kg de farine
  • 1 oeuf
  • 0.5 petits verres de sucre
  • 0.5 petits verres d'huile
  • 50 cl d'eau
  • 3 cuillères à soupe de levure
  • 1 cuillère à soupe rase de sel
  •  Sésame

Recette

Etape : 1

Prévoir 1 à 2 h de levée pour la pâte.

Etape : 2

Mettre la levure dans l'eau tiède (attention si l'eau est froide ou chaude, la haloth ne lèvera pas) et laisser mousser.

Etape : 3

Mettre les 3/4 de la farine dans un saladier et faire un puits. Y verser le sucre, l'huile, le sel, l'oeuf et en dernier la préparation eau/levure. Bien mélanger le tout puis

Etape : 4

mixer la pâte ou bien la pétrir à la main jusqu'à ce qu'elle soit souple et homogène.

Etape : 5

Rajouter de la farine pour que la pâte ne soit pas collante.

Etape : 6

Former une belle boule à la main et la laisser lever sous un torchon 1 à 2 h (elle doit avoir doublé de volume).

Etape : 7

Fariner le plan de travail, poser la pâte et la séparer en 4 boules.

Etape : 8

Prendre 1 boule, la séparer en 3 bandes et faire une natte.

Etape : 9

Répéter l'opération pour les autres boules.

Etape : 10

Enduire les nattes de jaune d’œuf et de quelques graines de sésame.

Etape : 11

Les faire cuire dans un four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 20 min.

Etape : 12

Les pains vont vite gonfler, les sortir quand ils sont bien dorés.

Etape : 13

Servir.

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