Haloths ( pain tressé )
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 kg de farine
- 1 oeuf
- 0.5 petits verres de sucre
- 0.5 petits verres d'huile
- 50 cl d'eau
- 3 cuillères à soupe de levure
- 1 cuillère à soupe rase de sel
- Sésame
Recette
Etape : 1
Prévoir 1 à 2 h de levée pour la pâte.
Etape : 2
Mettre la levure dans l'eau tiède (attention si l'eau est froide ou chaude, la haloth ne lèvera pas) et laisser mousser.
Etape : 3
Mettre les 3/4 de la farine dans un saladier et faire un puits. Y verser le sucre, l'huile, le sel, l'oeuf et en dernier la préparation eau/levure. Bien mélanger le tout puis
Etape : 4
mixer la pâte ou bien la pétrir à la main jusqu'à ce qu'elle soit souple et homogène.
Etape : 5
Rajouter de la farine pour que la pâte ne soit pas collante.
Etape : 6
Former une belle boule à la main et la laisser lever sous un torchon 1 à 2 h (elle doit avoir doublé de volume).
Etape : 7
Fariner le plan de travail, poser la pâte et la séparer en 4 boules.
Etape : 8
Prendre 1 boule, la séparer en 3 bandes et faire une natte.
Etape : 9
Répéter l'opération pour les autres boules.
Etape : 10
Enduire les nattes de jaune d’œuf et de quelques graines de sésame.
Etape : 11
Les faire cuire dans un four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 20 min.
Etape : 12
Les pains vont vite gonfler, les sortir quand ils sont bien dorés.
Etape : 13
Servir.
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