Tarte aux poires vingneronnes amandées

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte aux poires vingneronnes amandées

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 400 g de pâte brisée
  • 4 poires
  • 225 g de poudre d'amande
  • 175 g de beurre
  • 150 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 1 bouteille de vin rouge
  • 150 g de sucre
  • 5 cl de crème

Recette

Etape : 1

La veille :

Etape : 2

Mettre les poires en 2 dans une casserole avec le sucre (150 g), la crème de cassis et le vin rouge. Porter à ébullition et faire cuire 15 min.

Etape : 3

Laisser dans le sirop une nuit.

Etape : 4

Allumer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 5

Etaler la pâte et préparer la crème : travailler le beurre et le sucre, puis ajouter un à un les œufs puis la poudre d'amandes.

Etape : 6

Etaler la crème sur le fond de la pâte, disposer les poires coupées en lamelles sans les séparer.

Etape : 7

Les enfoncer un peu dans la pâte et laisser cuire pendant 20 min à 210°C puis baisser le four à 180°C (thermostat 6) et cuire 40 min, suivant le four.

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