Tarte aux poires vingneronnes amandées
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 400 g de pâte brisée
- 4 poires
- 225 g de poudre d'amande
- 175 g de beurre
- 150 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 1 bouteille de vin rouge
- 150 g de sucre
- 5 cl de crème
Recette
Etape : 1
La veille :
Etape : 2
Mettre les poires en 2 dans une casserole avec le sucre (150 g), la crème de cassis et le vin rouge. Porter à ébullition et faire cuire 15 min.
Etape : 3
Laisser dans le sirop une nuit.
Etape : 4
Allumer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 5
Etaler la pâte et préparer la crème : travailler le beurre et le sucre, puis ajouter un à un les œufs puis la poudre d'amandes.
Etape : 6
Etaler la crème sur le fond de la pâte, disposer les poires coupées en lamelles sans les séparer.
Etape : 7
Les enfoncer un peu dans la pâte et laisser cuire pendant 20 min à 210°C puis baisser le four à 180°C (thermostat 6) et cuire 40 min, suivant le four.
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