Charlotte poire/mousse au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 paquet de boudoir
- 1 kg de poire
- 1 kg de pomme
- 2 sachets de mousse au chocolat
- Sirop
- Amande
Recette
Etape : 1
Se munir d'un plat à charlotte ou d’un récipient assez grand pour y plonger les boudoirs.
Etape : 2
Verser le sirop de poire dans un récipient puis selon votre goût, couper avec un peu d'eau.
Etape : 3
Pendant ce temps, laver, éplucher et couper en 2 les poires.
Etape : 4
Couper ensuite les pommes, les faire compoter dans une casserole avec un peu d’eau SANS sucre.
Etape : 5
Tremper les boudoirs dans le sirop de poire mais ne pas les laisser imbiber complètement afin que lors du service tout ne s'écoule pas!
Etape : 6
Compter environ 4/5 secondes de chaque coté puis les disposer dans le fond du moule et sur les côtés.
Etape : 7
Réaliser une mousse au chocolat classique faite maison de préférence et induire le fond du moule tapissé de boudoirs d’une couche de cette mousse.
Etape : 8
Placer les demi-poires sur la couche de mousse au chocolat puis la compote de pomme que vous avez réalisé.
Etape : 9
Remettre quelques boudoir à imbiber pour les superposer sur la dernière couche puis renouveler l'opération (mousse au chocolat/poire/compote/boudoirs) jusqu’à épuisement complet des ingrédients.
Etape : 10
Parsemer entre chaque couche d'amandes effilées.
Etape : 11
Laisser reposer au congélateur 1 à 2 heures et déguster 10 min après sa sortie du congélateur.
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