Charlotte poire/mousse au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Charlotte poire/mousse au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 paquet de boudoir
  • 1 kg de poire
  • 1 kg de pomme
  • 2 sachets de mousse au chocolat
  •  Sirop
  •  Amande

Recette

Etape : 1

Se munir d'un plat à charlotte ou d’un récipient assez grand pour y plonger les boudoirs.

Etape : 2

Verser le sirop de poire dans un récipient puis selon votre goût, couper avec un peu d'eau.

Etape : 3

Pendant ce temps, laver, éplucher et couper en 2 les poires.

Etape : 4

Couper ensuite les pommes, les faire compoter dans une casserole avec un peu d’eau SANS sucre.

Etape : 5

Tremper les boudoirs dans le sirop de poire mais ne pas les laisser imbiber complètement afin que lors du service tout ne s'écoule pas!

Etape : 6

Compter environ 4/5 secondes de chaque coté puis les disposer dans le fond du moule et sur les côtés.

Etape : 7

Réaliser une mousse au chocolat classique faite maison de préférence et induire le fond du moule tapissé de boudoirs d’une couche de cette mousse.

Etape : 8

Placer les demi-poires sur la couche de mousse au chocolat puis la compote de pomme que vous avez réalisé.

Etape : 9

Remettre quelques boudoir à imbiber pour les superposer sur la dernière couche puis renouveler l'opération (mousse au chocolat/poire/compote/boudoirs) jusqu’à épuisement complet des ingrédients.

Etape : 10

Parsemer entre chaque couche d'amandes effilées.

Etape : 11

Laisser reposer au congélateur 1 à 2 heures et déguster 10 min après sa sortie du congélateur.

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