Charlotte choco-marron et biscuits de Reims
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 paquet de biscuit
- 1 cuillère à soupe de calvados
- 200 g de chocolat noir
- 60 g de beurre
- 1 boîte de marrons
- 1 boîte de crème de marron
- 4 oeufs
- 60 g de sucre en poudre
- Sel
- Sucre
Recette
Etape : 1
Dans une assiette creuse, verser de l'eau chaude, le sucre et le calvados.
Etape : 2
Beurrer le moule à charlotte avec du beurre.
Etape : 3
Tremper les biscuits dans le mélange eau, sucre et calvados très rapidement.
Etape : 4
Tapisser le moule de biscuit de sorte qu'on ne voit plus les parois du moule ni le fond.
Etape : 5
Dans une casserole faire fondre, au bain marie, le chocolat et le beurre.
Etape : 6
Y ajouter les marrons entiers ainsi que la crème de marrons.
Etape : 7
Séparer les blancs d'œufs des jaunes et n'ajouter au chocolat que les jaunes.
Etape : 8
Garder les blancs, y ajouter une pincée de sel et les battre en neige.
Etape : 9
Attendre que le chocolat refroidisse et ajouter le sucre et les blancs en neige.
Etape : 10
Verser la moitié de la préparation dans le moule.
Etape : 11
Mettre une couche de biscuit et mettre le reste de chocolat/ marron dans le moule.
Etape : 12
Fermer le tout par une couche de biscuits.
Etape : 13
Mettre au réfrigérateur 24h avec un poids qui couvre le moule pour que la charlotte reste compacte.
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