Charlotte choco-marron et biscuits de Reims

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Charlotte choco-marron et biscuits de Reims

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 paquet de biscuit
  • 1 cuillère à soupe de calvados
  • 200 g de chocolat noir
  • 60 g de beurre
  • 1 boîte de marrons
  • 1 boîte de crème de marron
  • 4 oeufs
  • 60 g de sucre en poudre
  •  Sel
  •  Sucre

Recette

Etape : 1

Dans une assiette creuse, verser de l'eau chaude, le sucre et le calvados.

Etape : 2

Beurrer le moule à charlotte avec du beurre.

Etape : 3

Tremper les biscuits dans le mélange eau, sucre et calvados très rapidement.

Etape : 4

Tapisser le moule de biscuit de sorte qu'on ne voit plus les parois du moule ni le fond.

Etape : 5

Dans une casserole faire fondre, au bain marie, le chocolat et le beurre.

Etape : 6

Y ajouter les marrons entiers ainsi que la crème de marrons.

Etape : 7

Séparer les blancs d'œufs des jaunes et n'ajouter au chocolat que les jaunes.

Etape : 8

Garder les blancs, y ajouter une pincée de sel et les battre en neige.

Etape : 9

Attendre que le chocolat refroidisse et ajouter le sucre et les blancs en neige.

Etape : 10

Verser la moitié de la préparation dans le moule.

Etape : 11

Mettre une couche de biscuit et mettre le reste de chocolat/ marron dans le moule.

Etape : 12

Fermer le tout par une couche de biscuits.

Etape : 13

Mettre au réfrigérateur 24h avec un poids qui couvre le moule pour que la charlotte reste compacte.

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