Fondant au chocolat et son nappage à la framboise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h35
Ingrédients
- 125 g de chocolat noir
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 100 g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 2 boîtes de fromage frais
- 5 grosses cuillères à soupe de confiture
- 6 feuilles de gélatine
- 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
- 150 g de framboise
Recette
Etape : 1
Le fondant :
Etape : 2
Faire fondre le chocolat dans un peu de lait et y ajouter le beurre ramolli, puis mélanger avec le sucre.
Etape : 3
Lorsque le mélange est homogène, ajoutez les 3 œufs, puis la farine et la levure.
Etape : 4
Bien mélanger au fouet à chaque étape.
Etape : 5
Verser le tout dans un moule à manqué en silicone ou beurré ou avec du papier sulfurisé.
Etape : 6
Faire cuire à 190°C (thermostat 6/7) pendant 35 min.
Etape : 7
Laisser refroidir.
Etape : 8
Préparation du nappage à la framboise :
Etape : 9
Faire ramollir les kiri 1min 30 au micro-ondes.
Etape : 10
Mouiller les 6 feuilles de gélatine 10 minutes dans l'eau froide.
Etape : 11
Dans une casserole, faire chauffer les kiri, y incorporer la confiture de framboise, les feuilles de gélatines essorées, la crème fraîche et les framboises (congelées ou pas).
Etape : 12
Couper le feu avant ébullition.
Etape : 13
Laisser refroidir 5 minutes.
Etape : 14
Verser et étaler la préparation sur le fondant et laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur.
Etape : 15
Quand le gâteau est complètement froid, on peut le passer au congélateur pour accélérer un peu la prise.
Etape : 16
Pour le démoulage, on tire délicatement sur les côtés du papier sulfurisé.
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