Fondant au chocolat et son nappage à la framboise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fondant au chocolat et son nappage à la framboise

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h35

Ingrédients

  • 125 g de chocolat noir
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 boîtes de fromage frais
  • 5 grosses cuillères à soupe de confiture
  • 6 feuilles de gélatine
  • 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
  • 150 g de framboise

Recette

Etape : 1

Le fondant :

Etape : 2

Faire fondre le chocolat dans un peu de lait et y ajouter le beurre ramolli, puis mélanger avec le sucre.

Etape : 3

Lorsque le mélange est homogène, ajoutez les 3 œufs, puis la farine et la levure.

Etape : 4

Bien mélanger au fouet à chaque étape.

Etape : 5

Verser le tout dans un moule à manqué en silicone ou beurré ou avec du papier sulfurisé.

Etape : 6

Faire cuire à 190°C (thermostat 6/7) pendant 35 min.

Etape : 7

Laisser refroidir.

Etape : 8

Préparation du nappage à la framboise :

Etape : 9

Faire ramollir les kiri 1min 30 au micro-ondes.

Etape : 10

Mouiller les 6 feuilles de gélatine 10 minutes dans l'eau froide.

Etape : 11

Dans une casserole, faire chauffer les kiri, y incorporer la confiture de framboise, les feuilles de gélatines essorées, la crème fraîche et les framboises (congelées ou pas).

Etape : 12

Couper le feu avant ébullition.

Etape : 13

Laisser refroidir 5 minutes.

Etape : 14

Verser et étaler la préparation sur le fondant et laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur.

Etape : 15

Quand le gâteau est complètement froid, on peut le passer au congélateur pour accélérer un peu la prise.

Etape : 16

Pour le démoulage, on tire délicatement sur les côtés du papier sulfurisé.

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