Tarte rhubarbe/spéculoos
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 5 bâtons de rhubarbe
- 5 cuillères à soupe de cassonade
- 1 cuillère à café de cannelle
- 10 spéculoos
Recette
Etape : 1
Eplucher la rhubarbe en l’effiler et la détailler en tronçons.
Etape : 2
Disposer la rhubarbe dans un saladier avec la cassonade et laisser reposer au moins 10 min.
Etape : 3
Faire cuire ce mélange à feu doux pendant 15 min, jusqu'à ce que les tronçons se décomposent, puis ajouter la cannelle.
Etape : 4
Vous obtenez alors une compote de rhubarbe que vous pouvez homogénéiser en la passant au mixeur.
Etape : 5
Ecraser les spéculoos en poudre.
Etape : 6
Chemiser un plat à tarte avec la pâte brisée, puis garnir de la poudre de speculoos puis (en dernier) de la compote de rhubarbe.
Etape : 7
Cuire 30 min à 210°C (thermostat 7).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 240 fois
Partager cette Recette