Tarte rhubarbe/spéculoos

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte rhubarbe/spéculoos

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 5 bâtons de rhubarbe
  • 5 cuillères à soupe de cassonade
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 10 spéculoos

Recette

Etape : 1

Eplucher la rhubarbe en l’effiler et la détailler en tronçons.

Etape : 2

Disposer la rhubarbe dans un saladier avec la cassonade et laisser reposer au moins 10 min.

Etape : 3

Faire cuire ce mélange à feu doux pendant 15 min, jusqu'à ce que les tronçons se décomposent, puis ajouter la cannelle.

Etape : 4

Vous obtenez alors une compote de rhubarbe que vous pouvez homogénéiser en la passant au mixeur.

Etape : 5

Ecraser les spéculoos en poudre.

Etape : 6

Chemiser un plat à tarte avec la pâte brisée, puis garnir de la poudre de speculoos puis (en dernier) de la compote de rhubarbe.

Etape : 7

Cuire 30 min à 210°C (thermostat 7).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 240 fois

Partager cette Recette