Tiramisu aux fraises et chèvre frais
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- Boudoir
- 100 g de chèvre frais
- 250 g de fraise
- 2 oeufs
- 4 cuillères à soupe de miel
- 20 cl de crème fleurette
Recette
Etape : 1
Séparez les jaunes des blancs, puis mélanger les jaunes avec le miel.
Etape : 2
A l’aide d’un batteur, ramollir et homogénéiser le chèvre frais coupé préalablement en morceaux, jusqu’à l’obtention d’une sorte de crème.
Etape : 3
Montez la crème en chantilly : réserver le bol et la crème au congélateur environ 10 min avant de les battre.
Etape : 4
Incorporer délicatement le chèvre battu à la chantilly et mélanger le tout.
Etape : 5
Ajouter au mélange jaune-miel la chantilly au chèvre.
Etape : 6
Montez les blancs en neige très ferme et les incorporer à la préparation précédente.
Etape : 7
Puis y ajouter les fraises coupées en morceaux.
Etape : 8
Verser de la liqueur de fraise dans une assiette creuse et trempez rapidement les boudoirs dedans. En tapisser le fond du moule.
Etape : 9
Verser la moitié de la préparation dessus puis répéter l’opération jusqu’à épuisement des boudoirs et de la chantilly au chèvre.
Etape : 10
Réservez au réfrigérateur toute une nuit.
Etape : 11
Avant de servir le saupoudrez de cacao et déguster.
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